?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Площадь природных пожаров в Иркутской области сократилась еще на 37 га
bg_irkutsk
За прошедшие сутки площадь природных пожаров в Иркутской области уменьшилась еще на 37 га. Накануне в лесном фонде ликвидировано два пожара – ранее действовавший в Качугском районе на площади 57 га и вновь зарегистрированный очаг площадью 2 га в Зиминском районе.
В работах по обнаружению и тушению лесных пожаров 11 июля было задействовано 114 человек и восемь единиц техники, в том числе три воздушных судна. Общий налет авиатехники составил 14 часов 10 минут.
По состоянию на утро текущих суток в регионе действует три природных пожара: два – в Качугском и один – в Катангском районах. Площадь возгораний составляет 2 723 га, в том числе 905 га, не покрытых лесом. Локализованными остаются два очага на общей площади 1 030 га на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».
На сегодня запланирована работа пяти воздушных судов. В ликвидации лесных пожаров и передислокации личного состава будут задействованы два вертолета Ми-8 МЧС России, в мониторинге лесопожарной обстановки – Ми-8 от Минобороны  и два Ан-2 от Территориального подразделения РСЧС.
По данным ФГБУ «Иркутское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды», 12-14 июля в большинстве районов области ожидается малая и средняя (II-III классы), местами в западных и северных районах – высокая (IV класс), в верхнеленских районах – высокая (IV класс) и чрезвычайная (V класс) пожароопасность лесов.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области