bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Братске перед судом предстанет обвиняемая в жестокой расправе над девочкой в 2009 году

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летней жительницы г. Братска. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «г, е» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное группой лиц, в отношении несовершеннолетней), п.п. «б, д» ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера совершенные группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетней), п.п. «б, д» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетней).
По версии следствия, шестеро молодых людей и две девушки в феврале 2009 года заманили на одну из квартир в городе Братске 15-летнюю девочку и в течение четырех суток совершали в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Затем трое молодых людей вывезли жертву за город, связали и засыпали снегом, в результате потерпевшая скончалась.
Шестеро жителей города Братска были осуждены и в зависимости от роли каждого получили наказания от 4-х до 25 лет лишения свободы. В отношении одной из девушек уголовное дело было прекращено в связи с не достижением ею возраста привлечения к уголовной ответственности. Второй девушке – соучастнице преступлений, удалось скрыться. Поиск подозреваемой не прекращался, она была объявлена в федеральный розыск. В мае 2016 года подозреваемая была доставлена в один из отделов полиции Свердловской области за совершение правонарушения. После установления ее личности, следственными органами Следственного управления СК России по Иркутской области возобновлено производство по уголовному делу. Девушка была арестована и этапирована в Иркутскую область.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в  Братский городской суд для рассмотрения по существу.
Пресс-служба СУ СКР по Иркутской области
Tags: Братск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments