bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

За какие информационные услуги МУП «Водоканал» Иркутска заплатил ВСП более 4-х миллионов рублей?

Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила ответ на запрос СМИ, который касался трат муниципального предприятия Иркутска «Водоканал» на информационные услуги.  Ранее появилась информация о том, что в июле и октябре 2015 года «Водоканал» провел две закупки на оказание информационно-консультационных услуг: на сумму 2 миллиона рублей и 4 миллиона 220 тысяч 339 рублей. То есть на общую сумму – 6 миллионов 220 тысяч 339 рублей. Поставщиком данных услуг стало ООО  Издательская группа «Восточно-Сибирская правда». В ответе на запрос сообщается только об одной сумме – 4 миллиона 220 тысяч рублей. По информации и.о. заместителя мэра – председателя комитета городского обустройства администрации Иркутска М. Малыхина, с 1 января 2016 года по 1 июня 2016 года ООО Издательская группа «Восточно-Сибирская правда» «подготовила и опубликовала несколько десятков материалов, а также размещает объявления для жителей города, осуществляет мониторинг региональных СМИ о деятельности МУП «Водоканал» г.Иркутска, предоставляет колонки для МУП «Водоканал» г.Иркутска, проводит подготовку пресс-релизов, осуществляет интернет сопровождение сайта МУП «Водоканал» г.Иркутска (www.irkvkx.ru), проводит анализ репутационной ситуации в отношении заказчика на информационном рынке».
Размещаем скан-копию ответа администрации.

А вот весь перечень вопросов «Байкальской Сибири» к мэрии Иркутска: «Какова общая прибыль  МУП «Водоканал» за 2015 год? Какую сумму предприятие имеет право тратить на СМИ в соответствии с уставом или другими регламентирующими документами? Нет ли в данном случае нарушений? Дмитрий Викторович, у Вас лично не возникло желание разобраться и предать гласности данный факт, поскольку эта очень крупная сумма на поддержку одного СМИ? Какие конкретно информационно-консультационные услуги предоставляла газета «Восточно-Сибирская правда» за эти деньги? Была ли организована проверка по необходимости данных закупок? Если нет, то – будет ли проверка проведена по запросу редакции? Была ли собрана информация о подобных закупках после первого запроса редакции по всем МУПам? Если нет, то – почему?»
Отметим, что в запросе есть вопросы, адресованные к мэру Иркутска Дмитрию Бердникову. Однако ни в первом, ни во втором ответе на запрос редакция не получила комментарий градоначальника. Отчасти эту миссию на себя взял чиновник Малыхин, он сообщил, что «согласование указанной закупки не относится к компетенции учредителя – администрации Иркутска, так как сделка не является крупной».
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments