?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
За какие информационные услуги МУП «Водоканал» Иркутска заплатил ВСП более 4-х миллионов рублей?
bg_irkutsk
Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила ответ на запрос СМИ, который касался трат муниципального предприятия Иркутска «Водоканал» на информационные услуги.  Ранее появилась информация о том, что в июле и октябре 2015 года «Водоканал» провел две закупки на оказание информационно-консультационных услуг: на сумму 2 миллиона рублей и 4 миллиона 220 тысяч 339 рублей. То есть на общую сумму – 6 миллионов 220 тысяч 339 рублей. Поставщиком данных услуг стало ООО  Издательская группа «Восточно-Сибирская правда». В ответе на запрос сообщается только об одной сумме – 4 миллиона 220 тысяч рублей. По информации и.о. заместителя мэра – председателя комитета городского обустройства администрации Иркутска М. Малыхина, с 1 января 2016 года по 1 июня 2016 года ООО Издательская группа «Восточно-Сибирская правда» «подготовила и опубликовала несколько десятков материалов, а также размещает объявления для жителей города, осуществляет мониторинг региональных СМИ о деятельности МУП «Водоканал» г.Иркутска, предоставляет колонки для МУП «Водоканал» г.Иркутска, проводит подготовку пресс-релизов, осуществляет интернет сопровождение сайта МУП «Водоканал» г.Иркутска (www.irkvkx.ru), проводит анализ репутационной ситуации в отношении заказчика на информационном рынке».
Размещаем скан-копию ответа администрации.

А вот весь перечень вопросов «Байкальской Сибири» к мэрии Иркутска: «Какова общая прибыль  МУП «Водоканал» за 2015 год? Какую сумму предприятие имеет право тратить на СМИ в соответствии с уставом или другими регламентирующими документами? Нет ли в данном случае нарушений? Дмитрий Викторович, у Вас лично не возникло желание разобраться и предать гласности данный факт, поскольку эта очень крупная сумма на поддержку одного СМИ? Какие конкретно информационно-консультационные услуги предоставляла газета «Восточно-Сибирская правда» за эти деньги? Была ли организована проверка по необходимости данных закупок? Если нет, то – будет ли проверка проведена по запросу редакции? Была ли собрана информация о подобных закупках после первого запроса редакции по всем МУПам? Если нет, то – почему?»
Отметим, что в запросе есть вопросы, адресованные к мэру Иркутска Дмитрию Бердникову. Однако ни в первом, ни во втором ответе на запрос редакция не получила комментарий градоначальника. Отчасти эту миссию на себя взял чиновник Малыхин, он сообщил, что «согласование указанной закупки не относится к компетенции учредителя – администрации Иркутска, так как сделка не является крупной».
© 2016, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Если посмотреть даже навскидку, то Малыхин - Член красноярской группировки в мэрии во главе с Носковым. Их там уже неприлично много. Нового руководителя Водоканала притащил как бывшего своего подчиненного в области, Носков. Ну и что вы хотите?) Чтобы один Член не помог другому?

(Анонимно)
Дроков ,Фёдорова, Носков и.т.д. С такими кадрами всё ясно. КСП дремлет. Они должны осуществлять контроль.

(Анонимно)
Ксп в Иркутской мэрии это субъект легализации безаконий. Хорошо, что они не вмешиваются.

аксотский

(Анонимно)
не думаю что в тарифе заложена хоть какая то сума на эти расходы... по этому такой и ответ...

(Анонимно)
Администрация города Ангарска за полгода 2016г. потратила на содержание газеты "Ангарские ведомости" более 6 миллионов рублей. Так что не только в Иркутске "приближенные" СМИ веселятся за счет бюджета. А контролирующие органы сопят в тряпочку...

(Анонимно)
Завязли в болоте прихватизаторства. Вчера писали, что Ерощенко присвоил акции. Правда ли, что он миллиард получил? Был сюжет на федеральном канале про "Ангару" и что они получают субсидии. Картина ужасная... Пассажиры, согнувшись в три погибели, как сардельки среди коробок с сардельками, летят на север области.

(Анонимно)
Ответ мэрии невнятный. Значит, люди правы в своих предположениях о непонятном расходовании бюджетных денег. Развальщики области. Что в Иркутске, что в Ангарске, что в Братске одинаковые ситуации. Везде поставлены свои люди. Отжать, отнять, отдать подряд своим.

(Анонимно)
Левченко отдает госконтракт на страхование транспорта ДСИО 2 тыс. машин страховой компании своей жены. Вот это настоящая коррупция

(Анонимно)
А субсидии Ангаре, контракты на пароходство, туристическую компанию и прочее? Тут были миллиарды) А страхование ... мелочь по карманам тырить.

(Анонимно)
Коррупция в сером доме похоже передается по наследству. Страхование это десятки миллионов. Хотя в сравнении с сотнями миллионов отката за 1 млн куб леса, который Левченко продал для финансирования кампании КПРФ, может это и не много. Но на статью он уже насобирал

(Анонимно)
Да да))) Пока жопа болит у Ерощенко с Ангарой. А Левченко провел первый открытый тендер по лесу и никакому там дополнительному финансированию места просто нет. Цифры просто не бьют для этого. Кто то кому то мешал участвовать в аукционе?)))

  • 1