?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Пятый день в посёлке Мурино нет электроэнергии из-за сгоревшего трансформатора
bg_irkutsk
Информации о том, как решает эту проблему глава Новоснежнинского муниципального образования Слюдянского района Иркутской области Олег Молчанов, у депутатов местной Думы и населения нет.
По словам депутата районной Думы Анны Пыстиной, которая созванивалась с главой, последняя информация такая:
«Глава сказал, что в Иркутске нашёл трансформатор необходимой марки стоимостью триста тысяч рублей. Денег на покупку в местном бюджете нет. Он мне сказал, что он обращался в правительство Иркутской области в министерство жилищной политики, энергетики и транспорта, но его никто не слушал.  Что он будет делать дальше – непонятно. Телефон от населения разрывается с понедельника. Видимо, в выходные народ ещё ждал, что может быть, трансформатор каким-то образом отремонтируют».
Анна Пыстина добавила, что пытается выйти на депутата Законодательного Собрания Иркутской области Ольгу Носенко, чтобы 14 июля она на заседании правительства обратила внимание министров на проблему.
По информации местного депутата от посёлка Мурино Лидии Константиновой, электроэнергии нет с вечера пятницы, 8 июля и до сих пор непонятно, когда проблема будет решена.
«Были у нас сразу электрики из Байкальска или из Слюдянки, точно не знаю. Сначала была информация, что к середине следующего дня свет будет. Но говорят, что подключили что-то не так и трансформатор, через который запитывается всё село, сгорел окончательно. Про этот трансформатор мы уже лет пятнадцать говорим главе, что он скоро сломается. Мер никаких не принимается.  Он постоянно ломается. Население села постоянно растёт, у нас же здесь база отдыха и летом приезжает очень много народа, кроме этого ещё на каникулы – к бабушкам, дедушкам», - рассказала «БГ Иркутск» Лидия Константинова.
По информации жителей Мурино, в посёлке действительно была открыта база отдыха, предположительно принадлежащая семье или родственникам одного из депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. Местные и районные власти, давая разрешение на бизнес и отводя под это земельный участок, не позаботились о необходимости увеличить мощность трансформаторной подстанции.
© 2016, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны, ибо без электрификации поднять промышленность невозможно… Коммунизм предполагает Советскую власть, как политический орган, дающий возможность массе угнетенных вершить все дела, — без этого коммунизм невозможен… Этим обеспечивается политическая сторона, но экономическая может быть обеспечена только тогда, когда действительно в русском пролетарском государстве будут сосредоточены все нити крупной промышленной машины, построенной на основах современной техники, а это значит — электрификация, а для этого надо понимать основные условия применения электричества и соответственно понимать и промышленность и земледелие.


В.И.Ленин
Конференции РКП(б) 1920 г.

  • 1