bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Дневник Михаила Щапова (Выпуск 7)

Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей РФ 18 сентября в единый день голосования.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области от КПРФ Михаил Щапов намерен баллотироваться по Иркутскому избирательному округу.
«БГ Иркутск» 30 июня запустил «Дневник Михаила Щапова».  Сегодня седьмой выпуск. Свой день комментирует Михаил Викторович Щапов:
«Сегодня был насыщенный день. Мне удалось посетить три района, в двух из которых – Ольхонском и Баяндаевском – прошли большие встречи с жителями. Много знакомств, много информации – есть над чем задуматься. Так, к примеру, в деревне Петрово стоят пустые 20 домов для детей-сирот. Когда их строили, не подумали о том, где эти сироты будут работать. Машины есть далеко не у всех. В итоге, люди вынуждены снимать жильё в Еланцах, где есть работа, детские садики и т.д.

Или в Баяндаевском районе – около 5000 личных подсобных хозяйств, которые дают львиную долю того же молока. Государство их никак не поддерживает, хотя они не меньше фермеров пострадали от засухи. Ситуация абсурдная. Мы в Законодательном Собрании будем инициировать принятие закона о поддержке личных подсобных хозяйств, надо только определить оптимальный механизм этой поддержки.

Жители Ольхонского района во время встречи говорили о недостаточности средств в муниципальных бюджетах. Я считаю необходимым внести в Государственную Думу законопроект, оставляющий часть налога на добычу полезных ископаемых в областном бюджете. Речь идет о добыче углеводородного сырья. В настоящее время только от налогоплательщиков Иркутской области федеральный бюджет получает около 70 миллиардов рублей НДПИ. И 100% НДПИ по углеводородам зачисляется в федеральный бюджет. Я уверен, что надо вернуть в Бюджетный кодекс РФ норму, согласно которой 5% данного налога зачисляется в региональные бюджеты.  Такое распределение НДПИ существовало до 2009 года. Для этого я буду предлагать организовать сбор подписей жителей Иркутской области в поддержку этого законопроекта, который планирую разработать. При наличии 100 000 подписей законопроект в обязательном порядке рассматривается Государственной Думой. В случае принятия законопроекта Иркутская область получит дополнительно 3-4 миллиардов рублей ежегодно».

© 2016, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Дневник Михаила Щапова, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments