?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дневник предвыборной борьбы коммуниста Сергея Бренюка (Выпуск 21)
bg_irkutsk
Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей РФ 18 сентября в единый день голосования.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, первый секретарь комитета Ангарского городского отделения КПРФ Сергей Бренюк намерен баллотироваться по Ангарскому избирательному округу.
Итак, двадцатый выпуск от 13 июля. События дня комментирует Сергей Бренюк.
«Сегодня был достаточно насыщенный день. Хотя, в принципе, они все насыщенные. Сегодня в первой половине дня был в Правительстве Иркутской области. По моему настоянию Председатель Правительства Александр Семенович Битаров проводил совещание по вопросу льготных перевозок. В основе там лежал мой депутатский запрос, по которому у Правительства не было готовности дать ответ. Но вот сегодня было достаточно такое жаркое обсуждение вопроса. Александр Семенович взял паузу, чтобы качественный ответ подготовить, еще дней десять. Меня это устраивает. Главное – чтобы дело с мертвой точки сдвинулось.
На совещании присутствовали заместитель Прокурора области Андрей Некрасов, руководитель Службы по тарифам Приангарья Александр Халиулин, представители силовых ведомств и министерства социальной защиты и министерства транспорта. С одной стороны – все собравшиеся видят проблему, но полного понимания, как ее разрешить, пока нет.
В депутатском запросе я ставлю вопрос о том, что стоимость проезда в Ангарске необоснованно завышена. Теперь буду ждать ответ. Это все-таки депутатский запрос. По нему будет отчитываться Правительство на сессии, надеюсь, что они найдут выход из сложившейся ситуации.
Из Иркутска приехал в Ангарск. Поработал немного в горкоме и поехал в Усолье. Была хорошая встреча в Усольском горкоме. Это уже по организации моей предвыборной кампании. Усольчане порадовали готовностью сотрудничать.
Сегодня у меня традиционно есть депутатское обращение. Неудивительно, что оно по проблеме капремонта. Поводом послужило обращение от жильцов дома №2 квартала 8 города Ангарска. Нужно переносить сроки капремонта с 24-го года на более ближние. Есть ряд проблем, которые изложены в моем обращении. Буду ждать, какой ответ даст гендиректор Фонда капремонта. Составить это обращение мне помогал мой соратник по многим общественно-политическим делам Вячеслав Сергеевич Иванец», – рассказал «БГ Иркутск» Сергей Бренюк.
Размещаем скан обращения Сергея Бренюка к Генеральному директору Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области Денису Быкову.

© 2016, БГ Иркутск

  • 1

Дневник предвыборной борьбы коммуниста Сергея Бренюк

Пользователь kprf_irkutsk сослался на вашу запись в своей записи «Дневник предвыборной борьбы коммуниста Сергея Бренюка (Выпуск 21)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дневник предвыборной борьбы коммуниста Сергея Бренюка (Выпуск 21) [...]

(Анонимно)
В этом году вступил в силу закон федеральный № 220, пункт не помню, может 19, где написано в обязательном порядке получить свидетельство(контракты)на право перевозок на основе КОНКУРСОВ.И только после этого они могут проводить манипуляции с ценами.

(Анонимно)
В небольшом Ангарске, где доходы у жителей копеечные, плату подняли до 20 рублей. Чего они добиваются? Пассажиропоток снизится.В Петрозаводске Ширшина установила за проезд 10 рублей.Компенсация шла из бюджета.До её избрания эти деньги оседали в карманах вороватых чинуш. А теперь они её убрали с должности. Ангарских представителей Думы депутатами сложно назвать.Их нет.

(Анонимно)
в ещё меньшем городе Железногорске-Илимском Иркутской области (население 16 тыс. человек) стоимость проезда в автобусе 22 рубля.
В Петрозаводске единый социальный проездной стоит 460 рублей, в Ангарске - 150 рублей.

(Анонимно)
В Железногорске, видимо, общественным транспортом пользуются, кто не может пройти одну-две остановки. Все остальные на дню по три-четыре раза пешком могут пересечь весь Железногорск.

(Анонимно)
В Ангарске ЕСПБ 150 рублей, видимо, потому что субсидию получают из бюджета. И при этом ценник на проезд все время поднимают, а в Карелии Ширшину "съели". Там тоже коррупция. Видимо, Худилайнен приложил руку к её увольнению. Ширшина ведь добилась компенсации в 100 миллионов для транспорта и погасила разницу между тарифами. Не надо по-дилетантски рассуждать, везде разные ситуации.

(Анонимно)
видимо, ты не знаешь, что социальный проездной для льготников по всей Иркутской области стоит 150 рублей :)
Почитай постановление губернатора № 521 :)

  • 1