?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Власти Братского района лоббируют красноярскую фирму для обслуживания котельной в Вихоревке
bg_irkutsk
Сразу два материала о проблемах города Вихоревка Братского района опубликованы 13 июля на сайте Братской студии телевидения (БСТ).
Сообщается, что работникам вихоревской котельной выплатили часть долгов по зарплате. Помогла в этом прокуратура Братского района.
Сообщается также, что «генерального директора организации привлекли к административной ответственности за нарушение трудового законодательства и порядка представления статистической информации».
Напомним, что глава города Вихоревка Геннадий Пуляев наградил за прохождение отопительного сезона этого руководителя. Материал здесь.
С интервью на БСТ по ситуации в коммунальном комплексе Вихоревки выступил мэр Братского района Алексей Баловнев.
По его словам, отремонтировать котельную должны до 15 сентября. Горячую воду обещают дать к 20 августа. (От «БГ Иркутск»: по этим прогнозам город должен сидеть без горячей воды более трёх месяцев!) Обслуживать котельную и теплосети  будет новое предприятие.  Красноярская фирма  планирует инвестировать в развитие топливного комплекса Вихоревки порядка 128 миллионов рублей. Часть работников котельной в ближайшее время переведут в другую организацию «Топливные сети». (От «БГ Иркутск»: это просто невероятная благотворительность, если учесть, что главой Вихоревки объявлена концессия и получить право обслуживать комплекс может другая компания. Материал об объявлении конкурса на обслуживание котельной здесь)
«Это участники концессии. Они на 1,5 месяца согласились за свой счёт инвестировать в Вихоревский топливный комплекс финансовые средства и вести ремонты дополнительно к тем участникам, которые ремонтируют котлы. Кто перевёлся в новое предприятие, будут работать. И расчёт, и зарплату будут получать текущую. Не так, как они получали в «Вихоревском управлении»», - поясняет Алексей Баловнев, мэр Братского района.
Далее мэр района заверил, что новый отопительный сезон в Вихоревке начнётся вовремя. Ремонтом занимаются два крупных предприятия. Кроме того, вопрос стоит на контроле у прокуратуры, ФСБ и следственного комитета. (От «БГ Иркутск»: о том, как контролирует ситуацию с котельной СУ СКР по Иркутской области материал здесь).
Материалы о ситуации в Вихоревке:
«Участник концессии в городе Вихоревка обратился в УФАС на действия главы Геннадия Пуляева»
«Смотр представителей коррупционных сил в сфере ЖКХ состоялся в городе Вихоревка Братского района»
© 2016, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
И куда смотрит НАРОДНЫЙ ФРОНТ -ПРОВЕРИМ ПОМОЖЕМ ? или ОНФ КОЧЕГАРКИ НЕ МОНИТОРИТ ? НЕ царское это дело ?

  • 1