?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Власти Братского района лоббируют красноярскую фирму для обслуживания котельной в Вихоревке
bg_irkutsk
Сразу два материала о проблемах города Вихоревка Братского района опубликованы 13 июля на сайте Братской студии телевидения (БСТ).
Сообщается, что работникам вихоревской котельной выплатили часть долгов по зарплате. Помогла в этом прокуратура Братского района.
Сообщается также, что «генерального директора организации привлекли к административной ответственности за нарушение трудового законодательства и порядка представления статистической информации».
Напомним, что глава города Вихоревка Геннадий Пуляев наградил за прохождение отопительного сезона этого руководителя. Материал здесь.
С интервью на БСТ по ситуации в коммунальном комплексе Вихоревки выступил мэр Братского района Алексей Баловнев.
По его словам, отремонтировать котельную должны до 15 сентября. Горячую воду обещают дать к 20 августа. (От «БГ Иркутск»: по этим прогнозам город должен сидеть без горячей воды более трёх месяцев!) Обслуживать котельную и теплосети  будет новое предприятие.  Красноярская фирма  планирует инвестировать в развитие топливного комплекса Вихоревки порядка 128 миллионов рублей. Часть работников котельной в ближайшее время переведут в другую организацию «Топливные сети». (От «БГ Иркутск»: это просто невероятная благотворительность, если учесть, что главой Вихоревки объявлена концессия и получить право обслуживать комплекс может другая компания. Материал об объявлении конкурса на обслуживание котельной здесь)
«Это участники концессии. Они на 1,5 месяца согласились за свой счёт инвестировать в Вихоревский топливный комплекс финансовые средства и вести ремонты дополнительно к тем участникам, которые ремонтируют котлы. Кто перевёлся в новое предприятие, будут работать. И расчёт, и зарплату будут получать текущую. Не так, как они получали в «Вихоревском управлении»», - поясняет Алексей Баловнев, мэр Братского района.
Далее мэр района заверил, что новый отопительный сезон в Вихоревке начнётся вовремя. Ремонтом занимаются два крупных предприятия. Кроме того, вопрос стоит на контроле у прокуратуры, ФСБ и следственного комитета. (От «БГ Иркутск»: о том, как контролирует ситуацию с котельной СУ СКР по Иркутской области материал здесь).
Материалы о ситуации в Вихоревке:
«Участник концессии в городе Вихоревка обратился в УФАС на действия главы Геннадия Пуляева»
«Смотр представителей коррупционных сил в сфере ЖКХ состоялся в городе Вихоревка Братского района»
© 2016, БГ Иркутск


  • 1

аксотский

(Анонимно)
как можно говарить о разумности месных властей!!??? к сожеленью не только в Братском районе они такие.... ну проверти вы претендентов... собирите их.. пообщайтесь... так нет же... все под чии то интересы отробатывают...то яко бы Ерощенко позвонил... то министр (или зам)по советовал.. ну как вас заставить работать чесно!!!???

  • 1