bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Депутат ЗС Приангарья Ольга Носенко об отсутствии электроснабжения в поселке Мурино

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко сегодня обсудила ситуацию с длительным отсутствием электроснабжения в поселке Мурино с министром жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андреем Капитоновым и заместителем Председателя Правительства Иркутской области Русланом Болотовым.  По ее словам, Андрей Капитонов не был в курсе проблемы жителей Мурино, Руслан Болотов о ситуации был осведомлен. Хотя ранее «БГ Иркутск» сообщал со ссылкой на слова депутата Думы Слюдянского района Анны Пыстиной о том, что глава Новоснежнинского муниципального образования Олег Молчанов обращался в минЖКХ, но его там никто не услышал.
«Порядок действия в этой ситуации очень прост, и он известен всем главам, как сегодня надо работать в связи с такой аварийной ситуацией. Конечно, это неправильно, что с 8-го числа жители Мурино не имеют электричества. Поэтому все вопросы – к главе администрации, который недостаточно сегодня провел переговоры с министерством жилищной политики, неизвестно, с кем он разговаривал, и почему его не приняли. Я думаю, что министр разрешил бы этот вопрос легко. Эту ситуацию взяли на контроль. Думаю, в течение дня они сегодня разберутся. Я буду также на контроле держать решение этой проблемы, и я думаю, что она решится очень просто», – сказала Ольга Носенко.
Напомним, 8 июля в поселке Мурино Новоснежнинского муниципального образования Слюдянского района Иркутской области сгорел трансформатор. Все это время люди живут без электричества.  Стоимость трансформатора необходимой марки – 300 тысяч рублей (по информации главы). В местном бюджете нет денег на его приобретение.
Предыдущий материал «БГ Иркутск» по теме: «Пятый день в посёлке Мурино нет электроэнергии из-за сгоревшего трансформатора»
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment