?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутат ЗС Приангарья Ольга Носенко об отсутствии электроснабжения в поселке Мурино
bg_irkutsk
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко сегодня обсудила ситуацию с длительным отсутствием электроснабжения в поселке Мурино с министром жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андреем Капитоновым и заместителем Председателя Правительства Иркутской области Русланом Болотовым.  По ее словам, Андрей Капитонов не был в курсе проблемы жителей Мурино, Руслан Болотов о ситуации был осведомлен. Хотя ранее «БГ Иркутск» сообщал со ссылкой на слова депутата Думы Слюдянского района Анны Пыстиной о том, что глава Новоснежнинского муниципального образования Олег Молчанов обращался в минЖКХ, но его там никто не услышал.
«Порядок действия в этой ситуации очень прост, и он известен всем главам, как сегодня надо работать в связи с такой аварийной ситуацией. Конечно, это неправильно, что с 8-го числа жители Мурино не имеют электричества. Поэтому все вопросы – к главе администрации, который недостаточно сегодня провел переговоры с министерством жилищной политики, неизвестно, с кем он разговаривал, и почему его не приняли. Я думаю, что министр разрешил бы этот вопрос легко. Эту ситуацию взяли на контроль. Думаю, в течение дня они сегодня разберутся. Я буду также на контроле держать решение этой проблемы, и я думаю, что она решится очень просто», – сказала Ольга Носенко.
Напомним, 8 июля в поселке Мурино Новоснежнинского муниципального образования Слюдянского района Иркутской области сгорел трансформатор. Все это время люди живут без электричества.  Стоимость трансформатора необходимой марки – 300 тысяч рублей (по информации главы). В местном бюджете нет денег на его приобретение.
Предыдущий материал «БГ Иркутск» по теме: «Пятый день в посёлке Мурино нет электроэнергии из-за сгоревшего трансформатора»
© 2016, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Что может сделать власть сельского поселения, где нет работающих предприятий, а, значит, нет налогопоступлений в сельский бюджет? НИЧЕГО! Сельским поселениям должны помогать власти района и области, по крайней мере районная власть должна хотя бы помогать привлечь внимание областного правительства. А наша районная власть занята прихватизацией земельных участков и личного строительства. Районные власти "чешутся" только перед выборами, причем не решают проблемы с отсутствием электроэнергии или воды в сёлах, а чайники, самовары (или, если повезёт, музыкальные центры) привозит в села и дарит во время предвыборных сходов. Дешёвки! Фактически только с приходом Левченко областная власть стала обращать внимание на ниши сёла. Народный губернатор - это сила!

  • 1