bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Избиратели города Вихоревка начали собирать подписи за отставку главы Геннадия Пуляева

Избиратели не довольны тем, как глава города Вихоревка Братского района Геннадий Пуляев выполняет свои обязанности по решению вопросов местного значения.
«Мы устали замерзать зимами и жить без горячей воды, по причине того что котельная и сети при содействии Г.Пуляева были угроблены частным предприятием «Вихоревское управление». Пуляев не спросил с коммунальщиков за бездействие в отопительный сезон и не принудил провести ремонт за свой счёт. Он не исправляет свои ошибки и сейчас. Нарушая федеральные законы, Вихоревка второй месяц находится без горячего водоснабжения, и когда оно будет – непонятно.
Мы устали наблюдать, как наш город зарастает несанкционированными свалками. Только не надо нам говорить банальности, типа: «Чисто там, где не мусорят». Мы не мусорим и за собой убираем! А те огромные свалки, которые есть, обязан убирать муниципалитет. По этому поводу даже прокуратура подала в суд на нашу администрацию.
Мы устали видеть бесхозяйственность и равнодушие нашего главы. Провалы дорожного полотна по улице Горького – позор нашего города, о котором узнала вся страна, даже федеральные СМИ об этом писали. По поводу бездействия администрации, под руководством Геннадия Пуляева, прокуратура также подала исковое заявление в суд», - говорится в обращении, которое активисты планируют направить депутатам местной Думы. Авторы обращения хотят, чтобы депутаты рассмотрели вопрос деятельности главы на своём заседании и приняли решение, которое потребуют большинство избирателей, – отставка главы.
Подписи избиратели собирают по четырём адресам: ул. Ленина, 22 (магазин «НИКА»), ул. Ленина, 24 (магазин «КОМФОРТ»), ул. Горького, 7а (магазин «ХЛЕБ-СОЛЬ»), ул. Кошевого, 1а (Техническая библиотека).
По информации инициативной группы, сегодня было собрано около ста подписей.
Собирают подписи под этим обращением активная группа жителей, инициативу которых поддержали активисты Движения «СИЛА». Движение неоднократно обращало внимание на то, что коммунальный комплекс города находится в ужасном состоянии. По запросам главного редактора газеты «Байкальская Сибирь» Сергея Королёва, координатора Движения, прокуратура Братского района в отношении главы Вихоревки проводила проверки, которые закончились исками в суды. А недавно организованный выезд представителей Правительства Иркутской области для проверки состояния котельной вскрыл целый ряд серьёзных проблем. Вот материал – «Смотр представителей коррупционных сил в сфере ЖКХ состоялся в городе Вихоревка Братского района» (10 июля)
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Братский район, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments