bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Ангарске состоялся расширенный «Совет избирателей Левченко» (Движение СИЛА)

14 июля в городе Ангарск состоялся расширенный «Совет избирателей Левченко» (Движение СИЛА). Вёл мероприятие сопредседатель местного Совета Эдуард Ищенко.
Активисты обсудили проблемный генплан Ангарского городского округа (АГО), который был принят поспешно с нарушением публичных процедур. По их мнению, документ в нынешнем виде лишает территорию развития и свёрстан в интересах бизнес-структур, близких к мэру АГО Сергею Петрову. Активисты уже направили генплан для анализа специалистам Союза архитекторов России в Москву. По информации активистов, генплан в нынешнем виде лишает возможность и Правительство области участвовать в реализации инфраструктурных проектов на данной территории.
Совет ещё раз разобрал проблему, о которой уже информирован губернатор Иркутской области Сергей Левченко, через которую четыреста многодетных семей нынешней администрацией оставлены без возможности построить своё собственное жильё. Предыдущей администрацией были подготовлены участки с инфраструктурой под застройку, которые мэр АГО Сергей Петров пустил под коммерческую застройку. Нужно отметить, что в подготовку социального проекта было вложено более трёх с половиной миллионов бюджетных денег.
На расширенном Совете были рассмотрены также проблемы садоводов. Были предложения, которые уже прорабатываются региональным Правительством, – воссоздать «Союз садоводов», который был в Ангарском районе. Координационный совет по решению этого вопроса уже создан.
Активисты обсудили вопросы православных школ и работы спортивных учреждений.
Все предложения и проблемы будут отражены в протоколе и поставлены на контроль для решения Советом совместно с общественностью и Правительством региона.
Мероприятие длилось около двух часов.
В нём приняли участие представители Управлений по регполитике и связям с общественностью Правительства Иркутской области, депутат Заксобрания от КПРФ, первый секретарь Иркутского горкома КПРФ Сергей Бренюк, представитель «Совета избирателей Левченко» (Движения СИЛА) Шелеховского района Александр Голиков и координатор «Советов избирателей Левченко» Иркутской области (Движения СИЛА) Сергей Королёв.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Ангарск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment