bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дневник Михаила Щапова (Выпуск 8)


Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей РФ 18 сентября в единый день голосования.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области от КПРФ Михаил Щапов намерен баллотироваться по Иркутскому избирательному округу.
«БГ Иркутск» 30 июня запустил «Дневник Михаила Щапова». Вот комментарий Михаила Викторовича по сегодняшнему дню:
«Побывал в Малом Голоустном. Как рассказали местные жители, до меня депутат приезжал к ним 20 лет назад. Люди фактически живут на отшибе, в месте, которое еще совсем недавно мы гордо именовали «Ворота Байкала». Время ожидания скорой помощи здесь доходит до 5 часов, хотя по всем нормативам должно быть 20 минут. Аналогично с полицией: на село – один участковый, и тот работает в Иркутске. Естественно, в такой ситуации остается надеяться только на Бога и на самих себя.


И люди активно борются за свои права. Отстояли местную больницу. Хотя постоянные изменения СанПиНов и прочих требований к лечебным учреждениям и к врачам давно должны были поставить крест на местной медицине. Сами добились того, что из леса арендаторами была убрана часть шлагбаумов, заграждавших дорогу в тайгу. Научились даже воров самостоятельно ловить. Сами чинили и чистили дорогу, пока местное дорожное предприятие не проиграло торги. А те, кто выиграл, с этой задачей то ли не справляются, то ли просто не хотят ничего делать. В итоге зимой после большого снегопада техники не дождешься. И вообще дорога в ужасном состоянии. Думаю, любому представителю власти должно быть стыдно смотреть голоустенцам в глаза.
Удивительное впечатление произвела местная школа-сад. Настолько там все с любовью и по-домашнему устроено».

© 2016, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Дневник Михаила Щапова, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments