bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дневник предвыборной борьбы коммуниста Сергея Бренюка (Выпуск 23)

Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей РФ 18 сентября в единый день голосования.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, первый секретарь комитета Ангарского городского отделения КПРФ Сергей Бренюк намерен баллотироваться по Ангарскому избирательному округу.
Итак, двадцать третий выпуск от 15 июля. События дня комментирует Сергей Бренюк.
«Прошедшая неделя была рекордной. Рекордной, потому что пять дней из пяти мне пришлось ездить в Иркутск. И завтра придется ехать.
Сегодня было у заместителя председателя Правительства Иркутской области Руслана Николаевича Болотова совещание по льготным перевозкам пассажиров, который проводился в течение полугода в Ангарске. Я посчитал нужным в этом совещании поучаствовать. В этом мероприятии участвовали от Ангарска представители перевозчиков, руководитель департамента ЖКХ, мэр Ангарского городского округа. Были на совещании представители министерства, которое курировало этот проект, – минсоцразвития. Был и сам министр, и его заместитель. В проекте участвовали структуры, которые вели электронный учет. С одной стороны, удалось в какой-то степени стабилизировать рост затрат, возможно, по этому году даже экономия будет. Но с другой стороны, там есть много накладок, я их сам наблюдал, когда организовывал контроль на маршрутах в Ангарске. С одной стороны звучали нотки – позитив-позитив. Но мне пришлось на некоторые негативные моменты обратить внимание. Электронный учет будет продолжаться, но надеюсь, что правительство найдет способы, чтобы тот негатив, который есть, устранить. Самое главное – чтобы министерство участвовало. Оно сейчас в принципе в стороне где-то было в значительной степени от участия в учете и контроле. С другой стороны, перевозчики должны быть дистанцированы от этого электронного учета. Они возят, у них должна аппаратура стоять, но они никак не должны быть связаны. По моему мнению, сейчас есть связь между перевозчиками и организацией, которая ведет учет. Я не утверждаю, что имеют место быть злоупотребления, но они могут быть, и некоторые факты на эту мысль наталкивают. Когда я свои данные по изучению маршрутов дал в министерство соцразвития, не знаю, откуда они запрашивали данные, но они мне данные представили, что автобусы, в которых ездили мои контролеры, якобы они не участвовали в перевозках. Это настораживает, мягко говоря. Потому что реально в этих автобусах ездили общественные контролеры. Отказаться от оплаты тех льготников, которые в этих автобусах проехали, – никто бы не стал. Возникает вопрос – а нет ли там подмены одних результатов другими? Я на эти вопросы сегодня обратил внимание.  Думаю, что заместитель председателя правительства, как минимум, меня услышал.
Сегодня еще готовил документы для подачи в Ангарскую территориальную избирательную комиссию», – рассказал «БГ Иркутск» Сергей Бренюк.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Ангарск, Выборы в Приангарье, Дневник предвыборной борьбы С.Бренюка, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments