?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Вихоревке избили сборщика подписей за отставку главы города
bg_irkutsk
Сегодня в городе Вихоревка Братского района была избита в своём магазине Наталья Никонович, которая собирала подписи под обращением к депутатам местной Думы. По информации женщины, это был человек, похожий на сына главы Вихоревки Геннадия Пуляева.
«Мой магазин объявили точкой по сбору подписей. У нас такая акция проходит – сбор подписей под обращением в Думу, чтобы снять главу Пуляева с поста. Мне были выданы обращения, на обратной стороне которых – собирать подписи жителей города. В 17.40 в мой магазин зашел молодой человек, и целенаправленно от дверей прошел к месту, где лежали подписные листы, он их схватил и направился на выход. Я спросила, куда это он. Он сказал, что хочет почитать и начал выносить из магазина. Я его остановила, он пытался их рвать и нецензурно ругать меня. Он порвал листы на мелкие кусочки и разбросал по тротуару. Далее, это видно по видеонаблюдению, он наносил мне удары по рукам, ударил кулаком в грудь. У меня даже помутилось сознание. У меня гематомы, прокол безымянного пальца. Не знаю, что у меня в руках было. Мужчина, посетитель магазина, за меня вступился. Всё, что можно с пола мы собрали. Он постоял ещё в перепалке и затем ушёл. Два полных подписных листа, на одном двадцать восемь подписей. Люди возмущены, сколько приходили ни один не только против не сказал, но даже не воздержался. Все за то, чтобы его убрать. Всех беспредел этот достал. По видео посмотрели – похоже, это сын Пуляева», - рассказала «БГ Иркутск» Наталья Никонович.

Женщина в сопровождении местного депутата написала заявление в полицию, была опрошена следователем, а до этого сняла побои. В отдел полиции, по словам Натальи Никонович, уже приходили чиновники администрации Геннадия Пуляева и депутаты Думы Братского района. Никонович, как и другие активисты, ожидают новых провокаций.

Редакция газеты «Байкальская Сибирь» сообщит о случившемся в Прокуратуру Иркутской области и в региональное правительство, чтобы взяли на контроль ситуацию в Вихоревке и защитили права избирателей.
Материалы по теме:
Избиратели города Вихоревка начали собирать подписи за отставку главы Геннадия Пуляева
Смотр представителей коррупционных сил в сфере ЖКХ состоялся в городе Вихоревка Братского района
© 2016, БГ Иркутск
опубликовано на сайте Эхо Москвы

  • 1
(Анонимно)
Получен ответ ТИК, по процедуре отзыва Темгеневского В.В. :
-
Подписи могут собираться со дня, следующего за днем регистрации инициативной группы, а период сбора данных подписей составляет 20 дней (часть 3 статьи 17 Закона области).

Слюдянская ТИК осуществляет проверку соблюдения требований Закона области при сборе подписей, порядка сбора подписей, оформления подписных листов, достоверности сведений об участниках местного референдума и их подписей, содержащихся в этих подписных листах.

По результатам проверки Слюдянская ТИК направляет необходимые документы, поданные инициативной группой, в Думу Байкальского городского поселения либо принимает решение об отказе в проведении такого голосования (части 15, 16 статьи 20 Закона области).

Дума Байкальского городского поселения в течение 30 дней со дня поступления данных документов и материалов, принимает решение о назначении голосования по отзыву выборного должностного лица либо об отказе в соответствии с основаниями, предусмотренными частью 3 статьи 24 Закона области «О местных референдумах в Иркутской области».


  • 1