bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Байкальчане омбудсмену Лукину: «Местной власти мы уже не верим!»

Валерий Лукин встретился с жителями г. Байкальска, обратившимися к нему с коллективной жалобой по вопросу бездействия властей на исполнение ими полномочий, связанных с содержанием городских дорог.
Начиная с 2007 года заявители неоднократно обращались в администрацию Байкальского городского поселения, а также в органы государственной власти региона с просьбой асфальтирования и благоустройства переулка Берёзовый, жителями которого они являются. Всякий раз в адрес группы активных граждан приходили письменные ответы с обещаниями производства указанных работ. Однако, данные обещания исполнены не были, что вызвало справедливые возмущения и протесты горожан. Неслучайно, свою жалобу Уполномоченному они закончили словами «Местной власти мы уже не верим!».
Ознакомившись на месте с причинами, породившими коллективное обращение к нему жителей, Валерий Лукин пришёл к выводу, что за девять лет с момента первого обращения граждан и местных органов городского поселения была возможность решить указанную проблему с участием самих горожан, асфальтировав и благоустроив указанный переулок протяжённостью около 150 метров, однако этого сделано не было.
Министерство строительства и дорожного хозяйства Иркутской области в 2015 году при рассмотрении указанного обращения граждан и подготовке ответа на него подошло формально, не обеспечив надлежащего контроля за выполнением указанных работ в обещанные городской администрацией сроки.
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Иркутской области
Tags: Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments