bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Сегодня в Иркутске пройдет правозащитный митинг

Сегодня в Иркутске пройдет правозащитный митинг против нарушения прав заключенных, коррупции и полицейской жестокости. Организаторы митинга: правозащитники Иркутска и Автономное действие Иркутск. Мероприятие согласовано с администрацией города Иркутска.
«Участники митинга поведают горожанам о самых громких делах и нарушениях, которые происходят в последнее время.
Например:  Дело по бунту в Ангарской воспитательной колонии;
Требование проведения объективного расследования обоснованности наложения взысканий и помещения в ЕПКТ политического активиста и антифашиста Алексея Сутуги.
Также в митинге примут участие товарищи Алексея Сутуги политического заключённого антифашиста, на которого продолжается административное давление со стороны руководства колонии №2 г. Ангарска.
Требования к председателю СК России Бастрыкину прекратить преследование гражданских активистов за события на Болотной площади. Провести объективное расследование по уголовным делам, возбужденным в отношении Дмитрия Бученкова, Елены Кохтаревой, Максима Панфилова и др.» - сообщают организаторы акции протеста в пресс-релизе.

Митинг пройдет с 16-00 до 18-00 у памятника Бабру в 130-ом квартале на пересечении ул. 3 июля и ул. Седова.

От «БГ Иркутск»: Протестные мероприятия проходят 18-го числа каждого месяца, правозащитники и гражданские активисты выходят на улицу с плакатами, чтобы напомнить окружающим, и прежде всего сотрудникам правоохранительных органов, что в России действует Конституция, 18-я статья которой гласит: «права и свободы человека являются непосредственно действующими…». Впервые акция прошла почти год назад и получила название «Стратегия – 18».
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments