bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Десятый день жители поселка Мурино без электроэнергии

По информации главы администрации Новоснежнинского сельского поселения Слюдянского района  Олега Молчанова, 19 июля коммерческое предприятие в счет долгов перед поселковой администрацией приобретет трансформаторную подстанцию взамен сгоревшей, чтобы обеспечить поселок Мурино электроэнергией.
«Да сегодня вроде бы как договорились с фирмой, которая нам должна примерно ту же сумму, которая необходима на трансформатор. Содействие оказал прокурор Слюдянского района. В Мурино объявили режим ЧС, для того чтобы оперативно без конкурсных процедур установить трансформатор и дать людям свет. Уже есть договоренность с железнодорожниками, которые трансформаторную подстанцию помогут установить», – рассказал «БГ Иркутск» глава сельского поселения Олег Молчанов.
Первоначально восстановить электроснабжение в посёлке планировали к субботе прошлой недели. Об этом «БГ Иркутск» сообщала депутат Заксобрания Иркутской области от КПРФ Ольга Носенко со ссылкой на чиновников регправительства. Материал здесь.
Затем поступила информация, со ссылкой на управление региональной политики регправительства, о том, что электроэнергия в поселке появится во вторник-среду. Материал здесь.
По информации «БГ Иркутск», тему держит на контроле прокурор Слюдянского района Александр Кулагин. Он выезжал на место события и общался с населением.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments