?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дневник предвыборной борьбы коммуниста Сергея Бренюка (Выпуск 24)
bg_irkutsk
Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей РФ 18 сентября в единый день голосования.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, первый секретарь комитета Ангарского городского отделения КПРФ Сергей Бренюк намерен баллотироваться по Ангарскому избирательному округу.
Итак, двадцать четвертый выпуск от 18 июля. События дня комментирует Сергей Бренюк.
«Сегодняшний день был продолжением вчерашнего. Готовил документы в Избирательную комиссию. Есть определенная новизна, нужно работать с программным продуктом, который выставлен на сайте ЦИК. Пришлось попотеть, разобраться. Оказалось, программа очень полезная. Все данные введешь, и тебе предоставляется готовый документ.
Сегодня сходил в Комиссию, показал материалы в электронном виде, они все проверили, и сказали, что у меня все документы в порядке.
Сегодня провел переговоры с моим будущим финансовым уполномоченным по избирательной кампании.  А дальше был обычный день, с приемом граждан. По одному из обращений готовлю депутатское обращение к министру жилищной политики, энергетики и транспорта Андрею Капитонову. Вопрос не новый, жители спрашивают о том, почему собственники жилья в летние месяцы платят ресурсоснабжающим организациям за тепло. Раньше был среднегодовой учет тепла, было все понятно. А сейчас ввели приборный. Начались вопросы. Перерасчеты делаются не всегда, а если делаются, то не всегда точно. Предполагалось, что с 1 июля 2016 года наступит светлая эра приборного учета, но в последний момент правительство РФ решило в последнем чтении этого закона отдать эти полномочия (перехода полностью на приборный учет тепла) региону.  Такой простой пример, с 1 января 2016 года общедомовые начисления (ОДН) должны были брать по нормативу, потом решили отложить на год. И вот мы в течение года видим страшнейшие злоупотребления. Зачастую за общедомовые траты берут значительно больше, чем платит собственник за квартиру. Похожее, но может быть менее выпукло, есть при оплате за теплоснабжение не по приборному учету, а по среднегодовым, которые предполагается пересчитать.  Я боюсь, что если правительство Иркутской области примет решение и оставит все, как есть, (то есть опять мы будем платить по 1/12), то это будет не в пользу жителей. И вот я принял решение – написать министру об этом. А после того, как я направлю обращение, я с ним встречусь и еще раз проговорю эту проблему», – рассказал «БГ Иркутск» Сергей Бренюк.
Размещаем скан обращения Сергея Бренюка к министру жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андрею Капитонову.

© 2016, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Бренюк опять забыл о пенсионерах-дачниках и ничего не сказал министру Капитонову об отвратительной работе дачных автобусов на маршрутах, работу которых организовало Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта

  • 1