?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сборщика подписей за отставку главы города Вихоревка избил сын главы
bg_irkutsk
Об этом сегодня редакции газеты «Байкальская Сибирь» сообщила Наталья Никонович, которая подверглась побоям со стороны сына главы города Вихоревка Братского района.
Копия определения о возбуждении административного дела по признакам правонарушения, предусмотренного статьёй 6.1.1. КоАП РФ за побои в отношении Сергея Геннадьевича Пуляева, передана редакции.

В своём магазине Никонович организовала один из пунктов по сбору подписей избирателей за отставку главы города Геннадия Пуляева. Основная претензия избирателей – невыполнение обязанностей по решению вопросов местного значения, в частности в сфере ЖКХ.
В магазин, по её словам, ворвался мужчина, забрал листы с подписями избирателей и разорвал их, а ей нанёс удары. Она написала заявление в полицию. Материал здесь.
Сразу после инцидента редакция газеты «Байкальская Сибирь» обратилась в прокуратуру Братского района, чтобы ситуация была взята под контроль. Материал здесь.
Инициативная группа  начала сбор подписей за отставку главы под обращением в местную Думу 14 июля. Акцию избирателей поддержали активисты Движения «СИЛА». По последней информации, на данное время собрано около трехсот подписей.
Движение неоднократно обращало внимание на то, что коммунальный комплекс города Вихоревка находится в ужасном состоянии. На встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко, которая состоялась 5 июля, проблема была внесена в поручения главы региона для принятия решений. Представители правительства по запросу редакции газеты «Байкальская Сибирь» провели выездную проверку состояния котельной и деятельности местных властей по подготовке города к новому отопительному сезону. Результаты будут известны в конце этой недели.
Материалы по теме:
Власти Братского района лоббируют красноярскую фирму для обслуживания котельной в Вихоревке
Участник концессии в городе Вихоревка обратился в УФАС на действия главы Геннадия Пуляева
Прокуратура Братского р-на после проверок действий администрации Вихоревки направила два иска в суд
Смотр представителей коррупционных сил в сфере ЖКХ состоялся в городе Вихоревка Братского района
© 2016, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
А почему не уголовное дело? Если есть синяки (кровоподтеки), то это и есть последствия, достаточные для возбуждения уголовного дела.

Статья предусматривает такую ответственность если это первый случай.

  • 1