bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В отношении арендаторов в чьих лесах были пожары возбуждено четыре административных дела

В отношении арендаторов, допустивших возникновение лесных пожаров на закрепленных территориях, накануне возбуждено четыре административных дела. По статье 20.6 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» по двум случаям привлечено к ответственности предприятие, работающее на территории Казачинско-Ленского района, по одному делу возбуждено в отношении двух обществ с ограниченной ответственностью, арендующих лесные участки в Качугском и Усть-Удинском районах. За невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, согласно КоАП РФ, юридические лица наказываются штрафом от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.
За прошедшие сутки на территории Иркутской области ликвидировано три ранее действовавших пожара в лесах Братского, Катангского и Усть-Илимского районов, а также вновь зарегистрированный очаг в Казачинско-Ленском районе. Возгорания потушены на общей площади 71 га.
Во вторник, 19 июля, в работах по обнаружению и ликвидации лесных пожаров было задействовано 349 человек и 47 единиц техники, в том числе 28 автомобилей и семь воздушных судов. Общий налет авиатехники составил 35 часов 40 минут. Помимо этого, на мониторинге лесопожарной обстановки в селе Никольск Иркутского района работал беспилотный летательный аппарат Главного управления МЧС России.
По состоянию на утро 20 июля в лесном фонде действует пять пожаров: два – в Казачинско-Ленском, по одному – в Тайшетском, Усть-Кутском и Усть-Удинском районах. Площадь возгораний составляет 225,5 га, включая 35 га, не покрытых лесом. В локализованном состоянии находятся пять очагов общей площадью 158 га: два – в Качугском, по одному – в Братском, Тайшетском и Усть-Удинском районах.
На сегодня запланирована работа шести воздушных судов. Вертолет Ми-8 задействуют в передислокации личного состава, три самолета Ан-2 и два Як-18 – в мониторинге лесопожарной ситуации. Авиатехника принадлежит Территориальному подразделению РСЧС. Кроме того, предполагается запуск беспилотного летательного аппарата регионального главка МЧС в поселке Большая речка Иркутского района.
По данным ФГБУ «Иркутское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды», на территории Жигаловского, Качугского и Киренского районов зарегистрирована чрезвычайная (V класс), в Казачинско-Ленском, Тайшетском и Усть-Кутском – высокая (IV класс), в Балаганском, Братском, Нижнеилимском, Нижнеудинском, Тулунском, Усть-Илимском, Усть-Удинском и Чунском районах – средняя (III класс) пожароопасность лесов.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments