bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Дневник Михаила Щапова (Выпуск 10)


Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей РФ 18 сентября в единый день голосования.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области от КПРФ Михаил Щапов намерен баллотироваться по Иркутскому избирательному округу.
«БГ Иркутск» 30 июня запустил «Дневник Михаила Щапова». Вот комментарий Михаила Викторовича по сегодняшнему дню:
«Это был плодотворный день. Я провел четыре встречи с жителями двух районов. Удалось охватить одним днём и Саянск, и Зиму. Чисто внешне районы очень разные. Но проблемы, по большому счету, если вынести за скобки ситуацию  на «Саянскхимпласте», одни и те же.
Кончено, в Саянске, куда бы я не пришел, первый вопрос был про «Саянскхимпласт». Вы знаете, что Ангарский завод полимеров вновь прекратил подачу этилена на завод. И настроения в городе очень тревожные. Это даже отчаянием трудно назвать…  Хочется верить, что все это закончится миром.
А в остальном…  И в Зиме, и в Саянске – кадровый голод в медицинской сфере и сфере образования, проблемы взаимоотношений с коммунальщиками, отток молодежи, плохое состояние дорог и т.д. При этом  они умудряются обижаться друг на друга из-за того, что один район, по их мнению, поставлен в более выгодное положение, чем другой. Например, оптимизация в полиции затронула и тех и других, но Саянское отделение оказалось присоединенным к Зиминскому. И это, конечно, не нравится саянцам. В обоих районах проблемы с наполнением бюджета. Только в Саянске они вызваны вынужденным простоем градообразующего предприятия, а в Зиме тем, что там много предприятий, занимающихся лесом, которые не платят налоги.  Но в обоих районах почему-то есть вопросы по справедливости наполнения бюджета соседей. 
Мне кажется, надо немного шире смотреть на такие вещи. Мы живем в одной стране, по одним и тем же законам. И, если система формирования бюджетов построена таким образом, что в районах не хватает денег платить зарплату бюджетникам, то надо менять эту систему.
Вопросы разные, вопросов много, но решения схожи. И почти все они упираются в то, что надо менять законы на уровне страны. Только так мы сможем оздоровить ситуацию».



© 2016, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Дневник Михаила Щапова, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments