?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Усольском районе открыли дополнительный объезд участка федеральной автотрассы, где ведется ремонт
bg_irkutsk
В Усольском районе открыли дополнительный объезд участка федеральной автотрассы, где ведется ремонт. Об этом заявил 1-й заместитель директора – главный инженер областной дирекции автодорог Сергей Гриценко. Открыт мост через реку Биликтуйка, на котором шли ремонтные работы. Это позволило пустить по нему легковой транспорт в объезд участка федеральной трассы М-53 на 1819 км автодороги Р-255 Сибирь «Новосибирск – Кемерово – Красноярск -Иркутск» (Усольский район), где ремонтируют путепровод через железную дорогу. Заказчиком является федеральное управление дорог «Прибайкалье».
Проектом предусмотрено движение по одной полосе, и-за этого в часы пик образуется большой затор. Патрули ГИБДД организовали дежурство непосредственно возле объезда с одной и другой стороны и направляют поток легкового транспорта по объезду через п. Большая Елань. До сегодняшнего дня объезд по нему по асфальтированному покрытию был закрыт из-за проходящего там ремонта моста через реку Биликтуйка. Соответственно весь транспорт был вынужден двигаться по гравийной дороге через посёлок Тюменск, ее в первые же дни разбило большим потоком автомашин.
- Вникнув во все сложности, которые возникают у водителей на этом участке федеральной трассы, мы ускорили ремонт моста через реку Биликтуйка. Сегодня его открыли, и  движение началось по асфальтированной трассе через Большую Елань. Нужно отметить, что ездить по ней смогут только легковые машины. Большегрузный и крупногабаритный транспорт будет двигаться через путепровод над железной дорогой, реконструкция которого продлится до октября. Мы написали письмо в федеральное управление дорог «Прибайкалье», где выразили требования привести в порядок дорогу через Тюменск, на которой в период дождей образовалась большая колейность из-за увеличившейся нагрузки на дорогу, на что получили положительный ответ, - сказал 1-й заместитель директора – главный инженер областной дирекции автодорог Сергей Гриценко.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области