bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Усольском районе открыли дополнительный объезд участка федеральной автотрассы, где ведется ремонт

В Усольском районе открыли дополнительный объезд участка федеральной автотрассы, где ведется ремонт. Об этом заявил 1-й заместитель директора – главный инженер областной дирекции автодорог Сергей Гриценко. Открыт мост через реку Биликтуйка, на котором шли ремонтные работы. Это позволило пустить по нему легковой транспорт в объезд участка федеральной трассы М-53 на 1819 км автодороги Р-255 Сибирь «Новосибирск – Кемерово – Красноярск -Иркутск» (Усольский район), где ремонтируют путепровод через железную дорогу. Заказчиком является федеральное управление дорог «Прибайкалье».
Проектом предусмотрено движение по одной полосе, и-за этого в часы пик образуется большой затор. Патрули ГИБДД организовали дежурство непосредственно возле объезда с одной и другой стороны и направляют поток легкового транспорта по объезду через п. Большая Елань. До сегодняшнего дня объезд по нему по асфальтированному покрытию был закрыт из-за проходящего там ремонта моста через реку Биликтуйка. Соответственно весь транспорт был вынужден двигаться по гравийной дороге через посёлок Тюменск, ее в первые же дни разбило большим потоком автомашин.
- Вникнув во все сложности, которые возникают у водителей на этом участке федеральной трассы, мы ускорили ремонт моста через реку Биликтуйка. Сегодня его открыли, и  движение началось по асфальтированной трассе через Большую Елань. Нужно отметить, что ездить по ней смогут только легковые машины. Большегрузный и крупногабаритный транспорт будет двигаться через путепровод над железной дорогой, реконструкция которого продлится до октября. Мы написали письмо в федеральное управление дорог «Прибайкалье», где выразили требования привести в порядок дорогу через Тюменск, на которой в период дождей образовалась большая колейность из-за увеличившейся нагрузки на дорогу, на что получили положительный ответ, - сказал 1-й заместитель директора – главный инженер областной дирекции автодорог Сергей Гриценко.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments