?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дневник предвыборной борьбы коммуниста Сергея Бренюка (Выпуск 27)
bg_irkutsk
Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей РФ 18 сентября в единый день голосования.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, первый секретарь комитета Ангарского городского отделения КПРФ Сергей Бренюк намерен баллотироваться по Ангарскому избирательному округу.
Итак, двадцать седьмой выпуск от 21 июля. События дня комментирует Сергей Бренюк.
«Я обычно выхожу в Дневнике со своими новыми обращениями, а сегодня будем говорить о прежнем. В 14-ом выпуске было обращение по Иркутскому авиационному центру ДОСААФ. Так вот оно сработало.
Я хочу сказать, что это не то, что депутат написал и заставил каких-то бездельников заниматься проблемой. В этом случае удалось объединить устремления многих людей и направить на результат. Обращение было направлено губернатору. Сергей Георгиевич Левченко поручил поработать с обращением Председателю Правительства Александру Семёновичу Битарову.
Битаров собрал совещание у себя, оно начиналось в девять и мне пришлось выехать из Ангарска, где я проживаю, в семь утра. На совещании были представители минфина, МЧС, с которым Центр авиационный может взаимодействовать, представители лесного комплекса, которым нужна помощь по обнаружению участков горения лесов и по выявлению деятельности «чёрных лесорубов». Были также и четыре лётчика, которые подписались под письмом-обращением ко мне, и руководитель этого Центра. Такой серьёзный состав. Разговор шёл в таком ключе, что у правительства есть желание оказывать помощь для сохранения этого Центра, но не просто так – возьмите денег в обход всех законов, а включить подразделение в деятельность, которая принесёт и пользу области и деньги на содержание и развитие.
Обменялись мнениям. Александр Семёнович сказал, что всех соберёт в середине августа для того, чтобы уже обсудить конкретные управленческие решения. Перспектива в решении этой проблемы, на мой взгляд, уже есть, и это не может не радовать, что дело с мертвой точки сдвинется.
После этого вернулся в Ангарск, посетил Ангарскую ТИК, донёс три документа, которые вчера принести не успел. Затем работал в горкоме с обращениями граждан. Меня не будет несколько дней, поэтому ещё и провел переговоры с коллегами», – рассказал «БГ Иркутск» Сергей Бренюк.
© 2016, БГ Иркутск