bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Пять лесных пожаров ликвидировали в Приангарье за минувшие сутки

За прошедшие сутки в лесном фонде Иркутской области потушили три вновь зарегистрированных пожара в Братском, Нижнеилимском и Тайшетском районах. Кроме того, ликвидированы два ранее действовавших возгорания в Усть-Кутском и Усть-Удинском районах. Очаги потушены на общей площади 180,5 га.
В четверг, 21 июля, в работах по обнаружению и ликвидации лесных пожаров было задействовано 311 человек и 50 единиц техники, в том числе 31 автомобиль и шесть воздушных судов. Помимо этого, беспилотный летательный аппарат Главного управления МЧС России по Иркутской области мониторил лесопожарную обстановку в поселке Култук Слюдянского района. Общий налет авиатехники составил 21 час 50 минут.
По состоянию на утро текущего дня в лесном фонде действует пять пожаров общей площадью 362 га: четыре – в Казачинско-Ленском и один – в Качугском районах. Локализованными остаются два очага в Качугском и Усть-Удинском районах на площади 75 га, в том числе 45 га, не покрытых лесом.
На сегодня запланирована работа шести воздушных судов, находящихся на балансе Территориального подразделения РСЧС. Два самолета Ан-2 и два Як-18 будут работать на мониторинге лесопожарной ситуации, а вертолет Ми-8 задействуют в передислокации личного состава.
По информации ФГБУ «Иркутское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды», в Балаганском, Братском, Жигаловском, Казачинско-Ленском, Качугском, Киренском и Усть-Удинском районах установилась чрезвычайная (V класс), в Нижнеилимском, Тайшетском, Тулунском, Усть-Кутском и Чунском – высокая (IV класс) пожароопасность лесов.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments