?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пять лесных пожаров ликвидировали в Приангарье за минувшие сутки
bg_irkutsk
За прошедшие сутки в лесном фонде Иркутской области потушили три вновь зарегистрированных пожара в Братском, Нижнеилимском и Тайшетском районах. Кроме того, ликвидированы два ранее действовавших возгорания в Усть-Кутском и Усть-Удинском районах. Очаги потушены на общей площади 180,5 га.
В четверг, 21 июля, в работах по обнаружению и ликвидации лесных пожаров было задействовано 311 человек и 50 единиц техники, в том числе 31 автомобиль и шесть воздушных судов. Помимо этого, беспилотный летательный аппарат Главного управления МЧС России по Иркутской области мониторил лесопожарную обстановку в поселке Култук Слюдянского района. Общий налет авиатехники составил 21 час 50 минут.
По состоянию на утро текущего дня в лесном фонде действует пять пожаров общей площадью 362 га: четыре – в Казачинско-Ленском и один – в Качугском районах. Локализованными остаются два очага в Качугском и Усть-Удинском районах на площади 75 га, в том числе 45 га, не покрытых лесом.
На сегодня запланирована работа шести воздушных судов, находящихся на балансе Территориального подразделения РСЧС. Два самолета Ан-2 и два Як-18 будут работать на мониторинге лесопожарной ситуации, а вертолет Ми-8 задействуют в передислокации личного состава.
По информации ФГБУ «Иркутское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды», в Балаганском, Братском, Жигаловском, Казачинско-Ленском, Качугском, Киренском и Усть-Удинском районах установилась чрезвычайная (V класс), в Нижнеилимском, Тайшетском, Тулунском, Усть-Кутском и Чунском – высокая (IV класс) пожароопасность лесов.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области