?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэрии Иркутска необходимо срочно обратить внимание на то, что происходит на левом берегу реки Ангара
bg_irkutsk


Прибрежную часть левого берега Ангары напротив острова Юность разбивают автомобилисты. Вдоль берега уже накатана дорога.

Традиционно жители Свердловского округа города Иркутска: студенты ФГБОУВО «Иркутский национальный исследовательский технический университет» и горожане, проживающие в микрорайонах Студгородок и частично Академгородок, это место на берегу Ангары использовали для пешего отдыха.

Купание здесь запрещено, но загорать у воды, совершать пешие прогулки или же организовать пикники можно. И это место очень востребовано. Жаль только, что нет специальных мусорных баков, куда можно было бы складывать мусор.
Еще пару лет назад, после того, как на Ангаре открывалась навигация, водники сюда привозили причал, для остановки прогулочных кораблей. Горожане могли прийти на левый берег и, дождавшись прогулочного катера, переправится в центр города для отдыха.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит в мэрию Иркутска запрос о том, почему чиновники не благоустраивают прибрежную часть города.
Кстати, в водоохраной зоне в этом месте строится капитальное многоэтажное здание. Газета проверит законность этой стройки.

© 2016, БГ Иркутск


  • 1

Левый берег Ангары

О!! Слава Господу, что кто-то хочет и может трубить на заявленную тему. Я и сам ужасошася левым берегом летом 2016. Что-то чудовищное, а кругом сонные мухи, это я о так называемом обществе. Ну собственно потому и строятся пятиэтажки всякие в в зонах не пригодной для кап.строительства.

  • 1