bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Байкальская Сибирь ждет от мэрии Иркутска информацию о законности строительства в водоохранной зоне

и о благоустройстве левого берега Ангары

Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос на получение информации в администрацию Иркутска по двум темам Левого берега Ангары. Первая касается строительства многоэтажного капитального здания в водоохранной зоне по улице Леси Украинки. По карте Дубль-Гис по этому адресу располагается административное здание в один этаж. Но уже построено три этажа. Редакцию интересует: Законно ли данное строительство в водоохранной зоне? Если «да», то – на каком основании? Если «нет», то – какие меры предпримет мэрия к застройщику?
Вторая тема запроса – благоустройство левого берега Ангары. Прибрежную часть левого берега напротив острова Юность (участок идет параллельно улицы Леси Украинки) разбивают автомобилисты. Вдоль берега уже накатана дорога. Традиционно жители Свердловского округа города Иркутска: студенты ФГБОУВО «Иркутский национальный исследовательский технический университет» и горожане, проживающие в микрорайонах Студгородок и частично Академгородок, это место на берегу Ангары использовали для пешего отдыха.
Редакция запросила у мэрии ответы на следующие вопросы: Есть ли в планах администрации – благоустройство этой набережной? Если «да», то – каковы сроки и на какой стадии находится этот проект? Если «нет», то – по какой причине? Станет ли этот запрос поводом для принятия мер по ограничению проезда транспорта на эту часть набережной Ангары?
Материал «БГ Иркутск» по теме: «Мэрии Иркутска необходимо срочно обратить внимание на то, что происходит на левом берегу реки Ангара»
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments