?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Байкальская Сибирь ждет от мэрии Иркутска информацию о законности строительства в водоохранной зоне
bg_irkutsk
и о благоустройстве левого берега Ангары

Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос на получение информации в администрацию Иркутска по двум темам Левого берега Ангары. Первая касается строительства многоэтажного капитального здания в водоохранной зоне по улице Леси Украинки. По карте Дубль-Гис по этому адресу располагается административное здание в один этаж. Но уже построено три этажа. Редакцию интересует: Законно ли данное строительство в водоохранной зоне? Если «да», то – на каком основании? Если «нет», то – какие меры предпримет мэрия к застройщику?
Вторая тема запроса – благоустройство левого берега Ангары. Прибрежную часть левого берега напротив острова Юность (участок идет параллельно улицы Леси Украинки) разбивают автомобилисты. Вдоль берега уже накатана дорога. Традиционно жители Свердловского округа города Иркутска: студенты ФГБОУВО «Иркутский национальный исследовательский технический университет» и горожане, проживающие в микрорайонах Студгородок и частично Академгородок, это место на берегу Ангары использовали для пешего отдыха.
Редакция запросила у мэрии ответы на следующие вопросы: Есть ли в планах администрации – благоустройство этой набережной? Если «да», то – каковы сроки и на какой стадии находится этот проект? Если «нет», то – по какой причине? Станет ли этот запрос поводом для принятия мер по ограничению проезда транспорта на эту часть набережной Ангары?
Материал «БГ Иркутск» по теме: «Мэрии Иркутска необходимо срочно обратить внимание на то, что происходит на левом берегу реки Ангара»
© 2016, БГ Иркутск
Метки: