?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутской области надо, наконец, привыкнуть к губернатору-коммунисту
bg_irkutsk
Губернатор Иркутской области, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко, как глава региона, будет обеспечивать законность проведения выборов в Госдуму РФ и равные возможности всех кандидатов, которые намерены баллотироваться. Настоящий государственник, каким является Левченко, иначе поступить не может.
Но, как коммунист, возглавивший региональную партийную группу кандидатов в Госдуму, он также не может не повести КПРФ к победе. Он – участник выборов. Любое его появление на публике, слово или действие – это и предвыборная борьба его личная и его политической партии.
Абсурдно, что Кремль мог неофициально или официально указать губернатору-коммунисту вдруг работать над повышением рейтинга политических оппонентов Сергея Левченко – партии «Единая Россия». Еще более абсурдно намекать на то, что губернатор-коммунист мог с этим согласиться. Тиражировать такую глупость – это полное непонимание текущего момента в стране и в регионе.
КПРФ – парламентская политическая партия, Сергей Левченко – один из ее лидеров. И Кремль это отлично знает. Это в рамках правил.
Не надо стесняться, что Иркутской областью управляет коммунист. Хоть политическая система РФ и не была, видимо, настроена на работу с представителями парламентской оппозиции в исполнительной власти. Предполагалось, что царствие «Единой России» (а что кроется под этим звучным брендом – избиратели уже понимают) будет крепнуть вечно.
Но избиратели ищут альтернативу и опыт, в том числе и Иркутской области с губернатором-коммунистом, который может стать и прогрессивным. Над этим работают множество сторонников и в правительстве, и в обществе.
На мой взгляд, коммунисты еще сами не разобрались, что делать с властью, как ею распоряжаться и в каком виде ею пользоваться. Но они разберутся с новым для себя инструментарием.
То, что произошло на выборах губернатора Иркутской области в сентябре 2015 года – это настоящая революция нашего времени, это практически полный разгром системы сложившихся отношений во власти, которые передавались десятилетиями с момента развала СССР. Левченко победил при поддержке широких масс разных людей – не только левых и красных, но даже коричневых, белых и синих. Иркутских избирателей охватил кураж. Уверен, никто и не мог думать над тем, как устроить новую жизнь в регионе, как реализовать указанные в ходе агитационных мероприятий приоритеты. Революция – это общая эмоция к жажде справедливости. В определенные моменты, особенно в день губернаторских выборов второго тура, в ходе борьбы за каждый голос в пользу Левченко, в предупреждении подвозов избирателей, которым важны только деньги, у многих зарождалась особая гордость к причастности к большому делу, к реальной победе над тем, кто развратил систему управления Иркутской области донельзя.
Очень важно эту гордость причастности к победе не растратить. И большинство сторонников не растратят это никогда. Но как быть с теми, кто находился в команде бывшей региональной власти (по ту сторону фронта политической борьбы), которую, по сути, свергли?
У них не было этой эмоции, этого порыва и счастья победы. Они жили и живут, поддерживая ту систему, против которой выступил избиратель, потому как не могут иначе. Они остались при власти, они не поменялись, они стесняются победителей и губернатора-коммуниста.
Возвращаясь к выборам в Госдуму, хочу отметить, что 18 сентября в первую очередь кандидаты от КПРФ упрочат власть губернатора-коммуниста и не надо этого стесняться.
© 2016, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Спасибо за умную и справедливую статью. Это нас вдохновляет.Что касается тех,кто недавно как на бога смотрели на Ерощенко, утерли слюни и слезы,"поклялись" верности нынешнему губернатору.Но это, как говорил классик, кажущаяся видимость. Что творится внутри, мы знаем.Мы, сторонники Левченко, ни на йоту не сомневаемся в нашей победе. И выборы 18 сентября должны это подтвердить.

(Анонимно)
Автор, видимо, еще не разобрался в том, как будет область очищаться от политических проституток и казнокрадов. Но то, что этот вопрос поставлен в повестку-это уже свершение. С одной стороны не надо скатится до охоты на ведьм, а с другой приспособленцы должны понимать, что путь их не долог.

(Анонимно)
А как вразумить тем же Должикову и Темгеневскому,которые из штанов выпрыгывали зо Ероху, что их время ушло, что пора и честь знать. Они и сейчас сидят в креслах и скрипят зубами о мыслях о возврате их эпохи. Здесь слово за губером.

Слово за избирателями, за народом!

(Анонимно)
А чего их вразумлять, они сами это прекрасно понимают и их работу очень хорошо видно, они просто досиживают своё место, зная что никто за них голосовать больше не будет. Все их усилия сейчас направлены на то, что бы побольше хапнуть пока есть время. Жаль что нам жителям придётся ещё целый год страдать от них.

(Анонимно)
Владимир Высоцкий

КОЗЕЛ ОТПУЩЕНИЯ

В заповеднике (вот в каком - забыл)
Жил да был Козел - роги длинные, -
Хоть с волками жил - не по-волчьи выл -
Блеял песенки, да все козлиные.

И пощипывал он травку, и нагуливал бока,
Не услышишь от него худого слова, -
Толку было с него, правда, как с козла молока,
Но вреда, однако, тоже - никакого.

Жил на выпасе, возле озерка,
Не вторгаясь в чужие владения, -
Но заметили скромного Козлика
И избрали в козлы отпущения

Например, Медведь - баламут и плут -
Обхамит кого-нибудь по-медвежьему, -
Враз Козла найдут, приведут и бьют:
По рогам ему и промеж ему...

Не противился он, серенький, насилию со злом,
А сносил побои весело и гордо.
Сам Медведь сказал: "Робяты, я горжусь Козлом -
Героическая личность, козья морда "

Берегли Козла как наследника, -
Вышло даже в лесу запрещение
С территории заповедника
Отпускать Козла отпущения.

А Козел себе все скакал козлом,
Но пошаливать он стал втихимолочку:
Как-то бороду завязал узлом -
Из кустов назвал Волка сволочью.

А когда очередное отпущенье получал -
Все за то, что волки лишку откусили, -
Он, как будто бы случайно, по-медвежьи зарычал, -
Но внимания тогда не обратили.

Пока хищники меж собой дрались,
В заповеднике крепло мнение,
Что дороже всех медведей и лис -
Дорогой Козел отпущения

Услыхал Козел - да и стал таков:
"Эй, вы, бурые, - кричит, - эй вы, пегие
Отниму у вас рацион волков
И медвежие привилегии

Покажу вам "козью морду" настоящую в лесу,
Распишу туда-сюда по трафарету, -
Всех на роги намотаю и по кочкам разнесу,
И ославлю по всему по белу свету

Не один из вас будет землю жрать,
Все подохнете без прощения, -
Отпускать грехи кому - это мне решать:
Это я - Козел отпущения "

... В заповеднике (вот в каком забыл)
Правит бал Козел не по-прежнему:
Он с волками жил - и по-волчьи взвыл, -
И орет теперь по-медвежьему.

(Анонимно)
Что тупить. Козел -это все приспособленцы

(Анонимно)
Кто-кто, конь в пальто : Проверим- поможеи , вот кто..

  • 1