?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дневник предвыборной борьбы коммуниста Сергея Бренюка (Выпуск 29)
bg_irkutsk
Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей РФ 18 сентября в единый день голосования.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, первый секретарь комитета Ангарского городского отделения КПРФ Сергей Бренюк намерен баллотироваться по Ангарскому избирательному округу.
Итак, двадцать девятый выпуск от 27 июля. События дня комментирует Сергей Бренюк.
«Ангарский избирательный округ – это не только Ангарск. И сегодня я ездил в Кутулик, центр Аларского района, который тоже входи в избирательный округ. С одной стороны, поездка понравилась, потому что встреча была с доброжелательными людьми. Но с другой стороны, те, кто участвовал во встрече, они говорили о том, что время (дата) выборов неудачное. В том плане, что сейчас началась предвыборная кампания, а люди сейчас совсем другими делами заняты: сенокосом, различными заготовками. Люди готовятся к зиме. Но есть мнение, что федеральная власть специально выбрала единый день голосования, чтобы как можно сильнее снизить явку. И тем самым потворствует злоупотреблениям, потому что при низкой явке все нарушения становятся более весомыми. Но тем не менее, какая дата назначена, в ту выборы и состоятся. В Аларский район это был не последний мой визит. Сегодня жителям Аларского района я рассказал о том, как эти выборы проводятся, что они из себя представляют, рассказал людям о себе. Я там был вместе с артистом Петром Овсянниковым, он идет по федеральному списку КПРФ, он тоже кандидат в депутаты. Он исполнял песни, но что он говорил между песнями – тоже было интересно и весомо.
Из Аларского района я поехал в Иркутск, там было совещание – это отголоски приема ангарчан министром ЖКХ Андреем Капитоновым. Это совещание проводил Сергей Георгиевич Левченко. Там был и Андрей Петрович Капитонов, и заместитель Председателя Правительства, который сейчас исполняет обязанности Председателя Правительства Руслан Николаевич Болотов. Все сводилось к тому, какие были основные обращения граждан. Я представил обращения граждан по группам. И по каждой группе определялись, как наиболее объективно и убедительно ответить жителям. Замысел такой, чтобы не только решить проблему одного человека, который обратился, но и группу проблем. Об этом и шла речь. Мне предстоит еще встречаться с Андреем Капитоновым, чтобы сделать следующий совместный шаг и отчитаться перед жителями.
Сегодня я подготовил очередное обращение. Связано оно с тем, что одна из ангарчанок пришла в приемную с информацией, что на их доме у входа в подвал появилось объявление от администрации о продаже этого подвала. И даже указана стоимость: 70-80 тысяч рублей. Вроде недорого: иди и покупай. У жителей появилось подозрение, что кто-то хочет их общее имущество дома продать. Это насторожило и меня. Если бы это был обычный дом, я бы с недоверием, возможно, отнесся. Но это общежитие, и всякое там может быть. Надеюсь, что Сергей Анатольевич Петров, мэр Ангарского городского округа, даст ответ достаточно быстро, пока там ничего не произошло», – рассказал «БГ Иркутск» Сергей Бренюк.
Размещаем скан обращения Сергея Бренюка мэру АГО Сергею Петрову.

© 2016, БГ Иркутск