?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Приангарье остановки на маршрутах межрегиональных перевозок внесут в единый реестр минтранса РФ
bg_irkutsk
Автостанции Братска, Зимы и Тулуна должны быть приведены в соответствие с требованиями федерального законодательства. Такое письмо направило министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области. Об этом сообщил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андрей Капитонов по итогам всероссийского селекторного совещания под председательством Министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова. На нём обсуждали реализацию федерального закона, который регулирует перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории Российской Федерации. В совещании также принял участие исполняющий обязанности первого заместителя Губернатора Иркутской области  - Председателя Правительства Иркутской области Руслан Болотов.
Автовокзалы и автостанции должны иметь залы ожидания, комнату матери и ребёнка, туалеты, медпункт, соответствовать требованиям транспортной безопасности и антитеррористической защищенности. В Иркутской области работает всего четыре автостанции, две из них расположены в Братске, по одной в Тулуне и Зиме, единственный в регионе автовокзал находится в Иркутске. Специалисты отмечают, что только к нему нет претензий. Остальные объекты придется приводить в порядок за счёт собственников.
Также федеральный закон оговаривает качество межмуниципальных автобусных перевозок. По нему на каждый маршрут, а их в Иркутской области 295, должны быть оформлены специальные карты. Сейчас в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области идёт оформление таких документов.
В законе оговорены требования к межрегиональным перевозкам. Иркутской области осуществляется автобусное сообщение с Красноярский краем (маршрут Братск - Красноярск) и с Бурятией (Иркутск – Аршан и Иркутск – Нилова Пустынь). Остановочные пункты, которые находятся на этих маршрутах, должны быть внесены в единый реестр, который формирует министерство транспорта Российской Федерации. На данный момент в стране есть всего один маршрут, на котором все остановочные пункты внесены в реестр. Андрей Капитонов отметил, что сейчас идёт работа по приведению законодательства Иркутской области в соответствие федеральному закону. Завершить её планируют к октябрю.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области