bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Приангарье остановки на маршрутах межрегиональных перевозок внесут в единый реестр минтранса РФ

Автостанции Братска, Зимы и Тулуна должны быть приведены в соответствие с требованиями федерального законодательства. Такое письмо направило министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области. Об этом сообщил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андрей Капитонов по итогам всероссийского селекторного совещания под председательством Министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова. На нём обсуждали реализацию федерального закона, который регулирует перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории Российской Федерации. В совещании также принял участие исполняющий обязанности первого заместителя Губернатора Иркутской области  - Председателя Правительства Иркутской области Руслан Болотов.
Автовокзалы и автостанции должны иметь залы ожидания, комнату матери и ребёнка, туалеты, медпункт, соответствовать требованиям транспортной безопасности и антитеррористической защищенности. В Иркутской области работает всего четыре автостанции, две из них расположены в Братске, по одной в Тулуне и Зиме, единственный в регионе автовокзал находится в Иркутске. Специалисты отмечают, что только к нему нет претензий. Остальные объекты придется приводить в порядок за счёт собственников.
Также федеральный закон оговаривает качество межмуниципальных автобусных перевозок. По нему на каждый маршрут, а их в Иркутской области 295, должны быть оформлены специальные карты. Сейчас в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области идёт оформление таких документов.
В законе оговорены требования к межрегиональным перевозкам. Иркутской области осуществляется автобусное сообщение с Красноярский краем (маршрут Братск - Красноярск) и с Бурятией (Иркутск – Аршан и Иркутск – Нилова Пустынь). Остановочные пункты, которые находятся на этих маршрутах, должны быть внесены в единый реестр, который формирует министерство транспорта Российской Федерации. На данный момент в стране есть всего один маршрут, на котором все остановочные пункты внесены в реестр. Андрей Капитонов отметил, что сейчас идёт работа по приведению законодательства Иркутской области в соответствие федеральному закону. Завершить её планируют к октябрю.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments