?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чрезвычайная пожароопасность зарегистрирована в 19-ти районах Иркутской области
bg_irkutsk
Чрезвычайная (V класс) пожароопасность лесов установилась в Аларском, Балаганском, Боханском, Братском, Жигаловском, Заларинском, Зиминском, Качугском, Казачинско-Ленском, Киренском, Нижнеилимском, Нукутском, Ольхонском, Тулунском, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Усть-Удинском, Чунском и Эхирит-Булагатском районах. Такие данные предоставили специалисты ФГБУ «Иркутское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды». В Иркутском, Катангском, Мамско-Чуйском и Черемховском районах зарегистрирована высокая (IV класс), в Ангарском, Баяндаевском, Осинском, Слюдянском и Шелеховском районах – средняя (III класс) пожароопасность. В связи с чем действует ряд ограничений, включая посещение гражданами лесов.
За прошедшие сутки в регионе ликвидировано два ранее действовавших лесных пожара в Жигаловском и Усть-Кутском районах, а также три вновь зарегистрированных возгорания, из них один в Братском и два в Тулунском районах. Очаги потушены на общей площади 186,7 га, в том числе 3 нелесных га.
Вчера в работах по обнаружению и ликвидации лесных пожаров было задействовано 646 человек и 138 единиц техники. На мониторинге лесопожарной обстановки в Жигаловском, Усть-Кутском и Усть-Удинском районах работал легкомоторный самолет Як-18 от Территориального подразделения РСЧС. Общий налет воздушного судна составил 4 часа 30 минут.
На утро текущих суток в лесном фонде действует 11 пожаров: четыре – в Казачинско-Ленском, три – в Качугском, по два – в Жигаловском и Усть-Кутском районах. Леса горят на общей площади 922 га. Кроме того, на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» действует один очаг площадью 130 га. В локализованном состоянии на 28 июля перешло восемь возгораний на общей площади 665 га: четыре – в Качугском, по одному – в Братском, Казачинско-Ленском, Усть-Кутском и Чунском районах.
На сегодня в воздушном патрулировании запланировано применение двух самолетов Ан-2 и трех Як-18. Авиатехника находится на балансе ТП РСЧС. Помимо этого, для мониторинга лесопожарной ситуации предполагается запуск беспилотного летательного аппарата Главного управления МЧС России по Иркутской области в селе Большая Елань Усольского района.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области