bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Чрезвычайная пожароопасность зарегистрирована в 19-ти районах Иркутской области

Чрезвычайная (V класс) пожароопасность лесов установилась в Аларском, Балаганском, Боханском, Братском, Жигаловском, Заларинском, Зиминском, Качугском, Казачинско-Ленском, Киренском, Нижнеилимском, Нукутском, Ольхонском, Тулунском, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Усть-Удинском, Чунском и Эхирит-Булагатском районах. Такие данные предоставили специалисты ФГБУ «Иркутское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды». В Иркутском, Катангском, Мамско-Чуйском и Черемховском районах зарегистрирована высокая (IV класс), в Ангарском, Баяндаевском, Осинском, Слюдянском и Шелеховском районах – средняя (III класс) пожароопасность. В связи с чем действует ряд ограничений, включая посещение гражданами лесов.
За прошедшие сутки в регионе ликвидировано два ранее действовавших лесных пожара в Жигаловском и Усть-Кутском районах, а также три вновь зарегистрированных возгорания, из них один в Братском и два в Тулунском районах. Очаги потушены на общей площади 186,7 га, в том числе 3 нелесных га.
Вчера в работах по обнаружению и ликвидации лесных пожаров было задействовано 646 человек и 138 единиц техники. На мониторинге лесопожарной обстановки в Жигаловском, Усть-Кутском и Усть-Удинском районах работал легкомоторный самолет Як-18 от Территориального подразделения РСЧС. Общий налет воздушного судна составил 4 часа 30 минут.
На утро текущих суток в лесном фонде действует 11 пожаров: четыре – в Казачинско-Ленском, три – в Качугском, по два – в Жигаловском и Усть-Кутском районах. Леса горят на общей площади 922 га. Кроме того, на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» действует один очаг площадью 130 га. В локализованном состоянии на 28 июля перешло восемь возгораний на общей площади 665 га: четыре – в Качугском, по одному – в Братском, Казачинско-Ленском, Усть-Кутском и Чунском районах.
На сегодня в воздушном патрулировании запланировано применение двух самолетов Ан-2 и трех Як-18. Авиатехника находится на балансе ТП РСЧС. Помимо этого, для мониторинга лесопожарной ситуации предполагается запуск беспилотного летательного аппарата Главного управления МЧС России по Иркутской области в селе Большая Елань Усольского района.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments