bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Путин за день объединил два федеральных округа и сменил 4-х губернаторов и полпредов в 4-х округах

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя кадровые перестановки, которые в четверг произвел глава государства, назвал их «обычной ротацией», передает корреспондент РБК.
«Вы видите, многие назначения идут по цепочке, они взаимосвязаны», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, почему в один день произошло столько назначений.
Он не согласился с предположением о том, что новые назначения связаны с недавними перестановками в ФСБ или выборами в Госдуму. «Это обычная цикличная ротационная работа главы государства», — заявил он.
Песков добавил, что в некоторых случаях изменения связаны с необходимостью исправить ситуацию там, «где темпы работы оставляли желать лучшего».
Назначенные силовики «имели возможность получить солидный бэкграунд с точки зрения менеджмента» и, по мнению главы государства, обладают должным потенциалом, сообщил он.
Преобразование Южного федерального округа (ЮФО), в который был включен Крымский федеральный округ, для жителей Крыма ничего не меняет, наоборот, это должно иметь позитивный эффект, отметил Песков. По его словам, в этом случае речь идет о повышении эффективности этого звена управления на уровне полпреда. ​«Там общие точки роста, схожий набор проблем, который стоит, поэтому в данном случае просто исходили из целесообразности и необходимости повышения эффективности управления», — сказал Песков (цитата по «РИА Новости»).
Песков также сообщил, что новый посол России на Украине будет назначен в ближайшее время. Он подтвердил, что Михаил Зурабов высказывал пожелания сменить место работы. По словам Пескова, его работа на Украине «очень высоко оценивалась президентом». «Это была очень нелегкая миссия», — отметил пресс-секретарь президента.
Ранее в четверг, 28 июля, Владимир Путин упразднил Крымский федеральный округ (КФО), включив территории, ранее входившие в него, в ЮФО. Руководителем объединенного округа был назначен Владимир Устинов, который до этого с 2008 года возглавлял ЮФО в прежних границах.
Кроме того, Путин в четверг поменял полпредов еще в четырех округах. Полпред упраздненного КФО Олег Белавенцев был переведен на аналогичную должность в Северо-Кавказском федеральном округе, а его предшественник Сергей Меликов занял пост первого заместителя руководителя Росгвардии. Полпред в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин назначен на пост главы Федеральной таможенной службы вместо уволенного в четверг Андрея Бельянинова. Вместо Булавина полпредом стал Николай Цуканов, до сих пор занимавший пост калининградского губернатора.
Сергея Меняйло президент уволил с поста губернатора Севастополя и назначил полномочным представителем в Сибирском федеральном округе. Этот пост последние два года занимал генерал армии Николай Рогожкин. Чем он будет заниматься дальше, Кремль не сообщил. По словам источника РБК, близкого к Кремлю, Рогожкин, которому в следующем году исполнится 65 лет, уходит на пенсию.
Помимо Меняйло Владимир Путин сменил еще троих губернаторов. Ушедшего в полпреды Цуканова на посту губернатора Калининградской области сменил Евгений Зиничев, занимавший должность руководителя калининградского управления ФСБ с июня 2015 года.
Глава Кировской области Никита Белых, обвиняемый в получении особо крупной взятки, отрешен в связи с утратой доверия, врио губернатора назначен Игорь Васильев, до сих пор руководивший Росреестром. В отставку также был отправлен Сергей Ястребов, возглавлявший Ярославскую область. На его место назначен генерал-лейтенант полиции Дмитрий Миронов, до настоящего времени — замглавы МВД.
РБК

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments