bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

За минувшие сутки в Иркутской области ликвидировали 12 природных пожаров

За прошедшие сутки в Иркутской области удалось потушить пять ранее действовавших природных пожаров в Братском, Казачинско-Ленском, Качугском, Усть-Илимском и Чунском районах. Также ликвидировано семь вновь обнаруженных очагов: два – в Братском, по одному – в Куйтунском, Нижнеилимском, Тулунском, Усть-Кутском и Чунском районах. Площадь потушенных возгораний составила 630 га, включая 5 нелесных га.
Накануне в обнаружении и ликвидации пожаров было задействовано 753 человека и 156 единиц техники, в том числе одно воздушное судно. Вертолет Ми-8 от Территориального подразделения РСЧС передислоцировал шесть человек личного состава в Нижнеудинский район. Общий налет авиатехники составил 3 часа 50 минут.
По состоянию на утро 29 июля в лесном фонде действует шесть пожаров общей площадью 430 га: по два – в Казачинско-Ленском и Качугском, по одному – в Жигаловском и Усть-Кутском районах. Кроме того, в лесах ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в Качугском районе продолжает действовать очаг площадью 140 га. В локализованном состоянии находится 11 возгораний: четыре – в Качугском, по два – Казачинско-Ленском и Усть-Кутском, по одному – в Жигаловском, Киренском и Усть-Удинском районах. Пожары локализованы на площади 953 га, в том числе 47 нелесных га.
Сегодня запланирована работа шести воздушных судов. Вертолет Ми-8 будет задействован в передислокации личного состава, три самолета Ан-2 и два Як-18 – в воздушном патрулировании. Авиатехника принадлежит Территориальному подразделению РСЧС. Помимо этого, для мониторинга лесопожарной ситуации предполагается запуск в Ольхонском районе беспилотного летательного аппарата Главного правления МЧС России по Иркутской области.
По информации ФГБУ «Иркутское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды», 29-31 июля в регионе ожидается чрезвычайная (V класс) и высокая (IV класс), местами средняя (III класс) пожароопасность лесов. По этой причине действует ряд ограничений, среди них – посещение гражданами лесов.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments