?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
За минувшие сутки в Иркутской области ликвидировали 12 природных пожаров
bg_irkutsk
За прошедшие сутки в Иркутской области удалось потушить пять ранее действовавших природных пожаров в Братском, Казачинско-Ленском, Качугском, Усть-Илимском и Чунском районах. Также ликвидировано семь вновь обнаруженных очагов: два – в Братском, по одному – в Куйтунском, Нижнеилимском, Тулунском, Усть-Кутском и Чунском районах. Площадь потушенных возгораний составила 630 га, включая 5 нелесных га.
Накануне в обнаружении и ликвидации пожаров было задействовано 753 человека и 156 единиц техники, в том числе одно воздушное судно. Вертолет Ми-8 от Территориального подразделения РСЧС передислоцировал шесть человек личного состава в Нижнеудинский район. Общий налет авиатехники составил 3 часа 50 минут.
По состоянию на утро 29 июля в лесном фонде действует шесть пожаров общей площадью 430 га: по два – в Казачинско-Ленском и Качугском, по одному – в Жигаловском и Усть-Кутском районах. Кроме того, в лесах ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в Качугском районе продолжает действовать очаг площадью 140 га. В локализованном состоянии находится 11 возгораний: четыре – в Качугском, по два – Казачинско-Ленском и Усть-Кутском, по одному – в Жигаловском, Киренском и Усть-Удинском районах. Пожары локализованы на площади 953 га, в том числе 47 нелесных га.
Сегодня запланирована работа шести воздушных судов. Вертолет Ми-8 будет задействован в передислокации личного состава, три самолета Ан-2 и два Як-18 – в воздушном патрулировании. Авиатехника принадлежит Территориальному подразделению РСЧС. Помимо этого, для мониторинга лесопожарной ситуации предполагается запуск в Ольхонском районе беспилотного летательного аппарата Главного правления МЧС России по Иркутской области.
По информации ФГБУ «Иркутское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды», 29-31 июля в регионе ожидается чрезвычайная (V класс) и высокая (IV класс), местами средняя (III класс) пожароопасность лесов. По этой причине действует ряд ограничений, среди них – посещение гражданами лесов.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области