bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Особый противопожарный режим в Иркутской области продлен до 15 сентября

Особый противопожарный режим (ОПР) в Иркутской области продлен до 15 сентября текущего года. Постановление о внесении изменений в ранее принятый документ, действующий до 1 августа, сегодня подписал исполняющий обязанности Председателя регионального Правительства Руслан Болотов. Напомним, особый противопожарный режим был введен на территории области с 1 апреля и это уже второе его продление.
В период действия ОПР вводится ряд ограничений. Гражданам запрещается посещать леса при наступлении пожарной опасности III класса и выше по условиям погоды. Исключением являются случаи, связанных с профессиональной деятельностью, а также с проездом с соблюдением правил пожарной безопасности в оздоровительные заведения, туристические базы. Нельзя разводить костры, выжигать сухую растительность, сжигать хворост за исключением работ, проводимых специализированными организациями по обустройству защитных полос и иных профилактических мероприятий, предусмотренных лесным законодательством.
За нарушение требований особого противопожарного режима грозит административная ответственность. С начала действия ОПР оштрафовано 789 граждан и 39 должностных лиц.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments