?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Население отмечает стабильный рост незаконных рубок в Куйтунском районе
bg_irkutsk

Сегодня активистам «Советов избирателей Левченко» (Движение СИЛА)  Куйтунского района общественники передали информацию о четырнадцати незаконных рубках в окрестных лесах. Эти координаты и фотографии переданы редакции газеты «Байкальская Сибирь», а газета в ближайшее время запросом направит их в Природоохранную прокуратуру Иркутской области.


«Советом избирателей Левченко» Куйтунского района запланировано проведение «круглого стола» на базе Общественной палаты Иркутской области в посёлке Куйтун. Инициатива поддержана районными властями. Общественность  хочет понять – почему полиция, прокуратура и территориальное агентство лесного хозяйства района не занимаются охраной леса от чёрных лесорубов.
Общественники сообщают также, что «нынешний начальник Куйтунского лесничества, за полгода работы приобрел (105 Лэнд Круйзер) после разбитого Лэнд Крузера Прадо, а для выезда за пределы района он использует автомобиль Лэнд Круйзер 200, с госномером У200УУ, оформленный на ООО «Форест-Эко» (распиловка древесины)». Тем временем, как сообщают активисты, новоявленные руководители Куйтунского лесничества выжили со службы последнего специалиста лесного хозяйства со специальным высшим образованием. Хотя у самих образования – специалист по земельному кадастру и юрист.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит официальный запрос в министерство лесного комплекса Иркутской области, чтобы выяснить – отслеживают ли чиновники негативную тенденцию в терагентстве и направляли ли документы о проверке руководителя  Куйтунского лесничества на коррупционность?
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит также запрос в Природоохранную прокуратуру Иркутской области о движении древесины, которая была добыта незаконно и зафиксирована активистами «Советов избирателей Левченко» Куйтунского района. Речь идёт о тысячах кубометрах сосны и берёзы.














© 2016, БГ Иркутск

  • 1

Население отмечает стабильный рост незаконных рубок в

Пользователь yura_turist сослался на вашу запись в своей записи «Население отмечает стабильный рост незаконных рубок в Куйтунском районе» в контексте: [...] Оригинал взят у в Население отмечает стабильный рост незаконных рубок в Куйтунском районе [...]

  • 1