bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Минфин прогнозирует тяжелейший кризис в России в случае отказа от реформирования экономики

По данным ведомства, уже через два года власти могут потерять возможность выплачивать зарплаты бюджетникам.
Российские власти взяли на себя слишком много обязательств, с которым экономика страны в её нынешнем виде и при нынешних её масштабах не справляется. Так говорила в ходе выступления на молодёжном форуме замминистра финансов Татьяна Нестеренко. Трудности она объяснила сокращением доходов от продажи нефти и газа. Если не произойдёт структурных изменений, то, по её словам, уже к концу следующего года у правительства не останется ни резервов, ни возможностей выплатить зарплаты. Цитата по РИА: «Нынешнее состояние экономики можно охарактеризовать как центр шторма».
Тут же Нестеренко оговорилась и пообещала, что власти не допускают невыплаты зарплат и потерю резервов даже в мыслях. Особую озабоченность в Минфине вызывает ситуация с бедным населением – более трети граждан, которых отнесли к этой категории, — молодые семьи. Снижение уровня бедности замминистра назвала одним из ключевых направлений улучшения бюджетной политики.
Ранее Reuters сообщал о планах минфина полностью израсходовать Резервный фонд в следующем году на покрытие дефицита бюджета.
Эхо Москвы
Tags: МИР, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments