?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Минфин прогнозирует тяжелейший кризис в России в случае отказа от реформирования экономики
bg_irkutsk
По данным ведомства, уже через два года власти могут потерять возможность выплачивать зарплаты бюджетникам.
Российские власти взяли на себя слишком много обязательств, с которым экономика страны в её нынешнем виде и при нынешних её масштабах не справляется. Так говорила в ходе выступления на молодёжном форуме замминистра финансов Татьяна Нестеренко. Трудности она объяснила сокращением доходов от продажи нефти и газа. Если не произойдёт структурных изменений, то, по её словам, уже к концу следующего года у правительства не останется ни резервов, ни возможностей выплатить зарплаты. Цитата по РИА: «Нынешнее состояние экономики можно охарактеризовать как центр шторма».
Тут же Нестеренко оговорилась и пообещала, что власти не допускают невыплаты зарплат и потерю резервов даже в мыслях. Особую озабоченность в Минфине вызывает ситуация с бедным населением – более трети граждан, которых отнесли к этой категории, — молодые семьи. Снижение уровня бедности замминистра назвала одним из ключевых направлений улучшения бюджетной политики.
Ранее Reuters сообщал о планах минфина полностью израсходовать Резервный фонд в следующем году на покрытие дефицита бюджета.
Эхо Москвы
Метки: ,