?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске «Другая Россия» проведёт 31 июля пикет против ювенальной юстиции, вместо «Стратегии 31»
bg_irkutsk
В воскресенье, 31 июля,  с 13.00 до 14.00 на площади Труда (у Цирка) иркутское региональное отделение не зарегистрированной политической партии «Другая Россия» проведёт пикет против ювенальной юстиции. Акция согласована с городской администрацией. Сообщил «БГ Иркутск» активист «Другой России» и корреспондент газеты «Байкальская Сибирь» Игорь Кремнев.
«4 июля Президент подписал так называемый закон о «запрете воспитания» (антисемейный закон об уголовной ответственности родителей за воспитательное наказание детей), что можно считать днем рождения ювенальной юстиции в РФ.  До этого 7 июня 2016 г. в Госдуме РФ во втором чтении был принят законопроект N 953369-6  («О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности»), согласно которому вносятся существенные поправки в ст. 116 Уголовного кодекса РФ. Эти поправки по факту запрещают любые физические наказания детей.
«Побои», т.е. шлепки по попе собственному ребенку, теперь наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Подобная мера ставит граждан РФ под еще более жесткий контроль власти. Ювенальная юстиция станет очередным ударом по институту семьи», – сообщил И. Кремнев.
Ранее активисты «Другой России» в Иркутске проводили акции «Стратегия 31». Это были акции в поддержку свободы собраний, в поддержку гарантирующей свободу собраний статьи 31 Конституции РФ. Видимо, Стратегия потеряла свою актуальность не только в Москве, но и в Иркутске.
© 2016, БГ Иркутск