bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Когда местная власть и бизнес ответят за события в Вихоревке?

Третий месяц население большей части города Вихоревка – без горячего водоснабжения и тепла. По федеральным законам, отключение горячего водоснабжения не должно превышать четырнадцать суток. Но чрезвычайное положение местные власти почему-то не вводят.
Безответственность местных властей, контролирующих структур и бизнеса привела к тому, что на территории в этой части Иркутской области, где проживают более двадцати тысяч человек, не соблюдаются права граждан в части предоставления коммунальных услуг и права работников коммунальных предприятий в части выплат зарплат и соблюдения трудового законодательства.
В Вихоревке уже год, с момента передачи коммунального комплекса (по словам главы города Геннадия Пуляева, по распоряжению бывшего губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко) в частную компанию, отсутствует правдивая информация о состоянии дел с котельной, сетями, уборкой мусора и т.д.
Местное самоуправление в этом городе выстроилось так, что людей, которые пытаются привлечь внимание населения, правоохранителей и властей разных уровней к решению проблем, отстраняют от должностей и усилиями основной массы чиновников и депутатов маргинализируют.     
Устав от невнимания к себе, избиратели Вихоревки, которые уже писали даже Президенту РФ про сорванный отопительный сезон в сибирском городе (!), 14 июля начали собирать подписи к депутатам местной Думы за отставку главы города Геннадия Пуляева по причине невыполнения своих обязанностей, как главы.
Первый, кто сделал попытку пресечь свободное волеизъявление, – сын главы, который травмировал одну из сборщиц подписей (женщину) и разорвал подписные лисы. Вторые – это местные депутаты, которые через газету «В каждом доме» обратились к жителям Вихоревки о том, что сбор подписей за отставку главы – это ошибка.
Тем временем ремонты на котельной Вихоревки и коммунальных сетях за бюджетный счёт делают те люди, которые и вывели оборудование из строя.
Объявленное главой привлечение частных инвесторов к эксплуатации котельной – по сути, профанация, для того чтобы узаконить передачу на пятнадцать лет коммунального городского имущества в руки тех же людей, только под видом «красноярцев».
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» по всем фактам нарушений законодательства со стороны главы Вихоревки направит запросы в Прокуратуру Иркутской области о проведении проверки всех договоров по котельной, кто и на каком основании сейчас проводит там ремонтные работы и эксплуатирует стратегический объект.
8 июля по запросу редакции газеты «Байкальская Сибирь» с просьбой оценить нарушения в коммунальной сфере города Вихоревка, невыполнение местных властей своих обязанностей, состоялся выезд группы чиновников Правительства Иркутской области. Итогов этой поездки пока нет. Отчёт редакции о поездке, в которой принял участие и главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» и координатор «Советов избирателей Левченко» Сергей Королёв, назван «Смотр коррупционных сил в Братском районе».
По сообщению Братской студии телевидения от 26 июля, «работы по ремонту котельной планируют закончить к концу августа». До этого корреспонденты сообщали о том, что перед сотрудниками ООО «Вихоревское управление» почти полностью выплатили зарплату.
Сообщений о привлечении виновных в срыве отопительного сезона 2015-2016 годов, не подготовку к новому зимнему сезону к ответственности от правоохранительных органов, следствия и прокуратуры пока не было.  
Продолжение следует...
© 2016, газета «Байкальская Сибирь»
Tags: Братский район, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment