?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Куйтуне снова идет скупка березовых чурок
bg_irkutsk

Сегодня активисты «Совета избирателей Левченко» Куйтунского района (Движение «СИЛА») прислали в редакцию газеты «Байкальская Сибирь» координаты и фотографии незаконных рубок, которые им передали местные жители.

В этом же письме были также фото пункта приема древесины.

«От жителей поселков Куйтун и Лермонтовский поступили сообщения о возобновлении скупки  чурок из березы Мишей-китайцем в поселке Куйтун, по адресу: улица Тургенева, дом 1. Продолжается уничтожение березняков вокруг населенных пунктов. Все незаконные рубки происходят на расстоянии до полутора километров от поселков. Как полиция совместно с  лесниками  может не видеть  данное варварство? Когда, все-таки,  спросят с начальника Тулунской полиции за сокрытие данных преступлений?» – написали куйтунские активисты в редакцию.









Редакция газеты «Байкальская Сибирь» уже направляла запрос по данному пункту приёма древесины (В Куйтунском районе незаконной заготовкой леса может заниматься любой желающий, 17 апреля) в Западно-Байкальскую межрайонную природоохранную прокуратуру, которая направила запрос в Братскую прокуратуру. Прокуроры уточняли адрес пункта приёма и намеревались выехать на место с проверкой. После этого пункт чуть более месяца не работал. Ответа на данный запрос редакции о принятых мерах не получено в нарушении ФЗ «О СМИ».
Все материалы редакция «Байкальской Сибири» повторно передаст в Западно-Байкальскую межрайонную природоохранную прокуратуру.
© 2016, БГ Иркутск

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1