bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В Куйтуне снова идет скупка березовых чурок


Сегодня активисты «Совета избирателей Левченко» Куйтунского района (Движение «СИЛА») прислали в редакцию газеты «Байкальская Сибирь» координаты и фотографии незаконных рубок, которые им передали местные жители.

В этом же письме были также фото пункта приема древесины.

«От жителей поселков Куйтун и Лермонтовский поступили сообщения о возобновлении скупки  чурок из березы Мишей-китайцем в поселке Куйтун, по адресу: улица Тургенева, дом 1. Продолжается уничтожение березняков вокруг населенных пунктов. Все незаконные рубки происходят на расстоянии до полутора километров от поселков. Как полиция совместно с  лесниками  может не видеть  данное варварство? Когда, все-таки,  спросят с начальника Тулунской полиции за сокрытие данных преступлений?» – написали куйтунские активисты в редакцию.









Редакция газеты «Байкальская Сибирь» уже направляла запрос по данному пункту приёма древесины (В Куйтунском районе незаконной заготовкой леса может заниматься любой желающий, 17 апреля) в Западно-Байкальскую межрайонную природоохранную прокуратуру, которая направила запрос в Братскую прокуратуру. Прокуроры уточняли адрес пункта приёма и намеревались выехать на место с проверкой. После этого пункт чуть более месяца не работал. Ответа на данный запрос редакции о принятых мерах не получено в нарушении ФЗ «О СМИ».
Все материалы редакция «Байкальской Сибири» повторно передаст в Западно-Байкальскую межрайонную природоохранную прокуратуру.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Куйтунский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment