bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Жители Вихоревки должны знать о ходе подготовки города к отопительному сезону и контролировать его

Так считают экс-председатель Думы города Вихоревка Анжелика Назимова и редакция газеты  «Байкальская Сибирь». Сегодня Анжелика Назимова, как депутат Думы, направила в администрацию предложение – «еженедельно на официальном сайте администрации Вихоревского городского поселения публиковать информацию о ходе подготовки к отопительному сезону 2016-2017 г.г.»

Немногим ранее «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ на получение информации  главе Вихоревки Геннадию Пуляеву. Редакцию интересует: Может ли администрация выйти с инициативой – еженедельно (или чаще) размещать на официальном сайте администрации Вихоревского муниципального образования информацию о ходе подготовки к зиме (котельной, коммунального оборудования и запасам угля)? Как администрация контролирует подготовку котельной к отопительному сезону в данное время? Кто из подрядчиков и на каком основании проводит ремонтные работы котельной? Как будет проходить процедура выбора предприятия, которое будет обслуживать коммунальный комплекс города Вихоревка в ближайшие годы? Все ли коммунальные объекты будут переданы на управление частному предприятию по договору концессии? Какие объекты и почему передаваться не будут?

Власти Вихоревки сорвали прошлый отопительный сезон, горожане замерзали зимой и вот уже три месяца живут без горячей воды в нарушение действующего законодательства. Именно эти факты и вызывают вопросы у жителей Вихоревки и у СМИ.
В Вихоревке продолжается сбор подписей под обращением к депутатам Думы за отставку главы города Геннадия Пуляева, который был начат 14 июля.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Братский район, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments