?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Действующих лесных пожаров в Иркутской области не зарегистрировано
bg_irkutsk
По состоянию на утро текущего дня на территории Иркутской области не зарегистрированы действующие лесные пожары. В течение суток в лесном фонде ликвидировано шесть ранее действовавших возгораний на общей площади 729 га: три – в Казачинско-Ленском, по одному – в Жигаловском, Качугском и Усть-Кутском районах. Помимо этого, потушено три вновь обнаруженных очага общей площадью 83 га: два – в Усть-Удинском и один – в Усть-Илимском районах.
В локализованном состоянии на 3 августа перешло пять пожаров в лесном фонде в Качугском районе на общей площади 553 га, включая 65 нелесных га. Кроме того, локализованы два возгорания площадью 370 га на территории Байкало-Ленского заповедника в Качугском районе.
Вчера в работах по обнаружению и ликвидации лесных пожаров было задействовано 450 человек и 78 единиц техники. На мониторинге лесопожарной обстановки в Ольхонском районе работал беспилотный летательный аппарат Главного управления МЧС России по Иркутской области. Налет составил 40 минут.
На сегодня запланирована работа пяти воздушных судов от Территориального подразделения РСЧС. В передислокации личного состава будет задействован вертолет Ми-8, в авиапатрулировании – три легкомоторных самолета Як-18 и один Ан-2. Также предполагается запуск двух беспилотных летательных аппаратов регионального главка МЧС в Иркутском и Усольском районах.
По данным ФГБУ «Иркутское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды», 3-5 августа в регионе прогнозируется малая и средняя (II-III классы), местами в северных районах – высокая и чрезвычайная (IV-V классы) пожароопасность лесов.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области