?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
У инвалидов-колясочников может появиться возможность знакомиться с «Кругобайкалкой» 2018 году
bg_irkutsk
Об этом в своём письме Уполномоченному сообщил заместитель начальника дороги по взаимодействию с органами власти ВСЖД ОАО "РЖД"  Александр Парщиков. Своё внимание на данную проблему Валерий Лукин обратил в июне текущего года, сообщив в своём письме начальнику ВСЖД о жалобах по данному поводу людей с ограниченными возможностями.
Кругобайкальская железная дорога – одна из живописнейших достопримечательностей Прибайкалья. В состав комплекса КБЖД входят 582 памятника инженерного искусства, 172 памятника архитектуры, 16 археологических и 46 природных и ландшафтных памятника. Экскурсии по кругобайкалке пользуются большим спросом, вместе с тем, данный туристический маршрут не может удовлетворить потребности маломобильных групп населения, в связи с тем, что вагоны для перевозки пассажиров и инфраструктура мест остановки не соответствуют установленным стандартам. Аналогичные проблемы имеются у речного и автомобильного транспорта, который задействован в реализации этого туристического маршрута.
По словам Александра Парщикова, в 2016 году на Кругобайкальской железной дороге планируется отремонтировать 10 пассажирских платформ с установкой на них пандусов. Кроме того, в адрес руководства Департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» РЖД направлено письмо с просьбой запланировать на 2017-2018 годы средства на обеспечение Восточно-Сибирской дирекции моторвагонного подвижного состава специализированным подвижным составом и адаптацию пассажирской инфраструктуры КБЖД для маломобильных групп населения.
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Иркутской области