?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Суд узаконил незаконное строительство в прибрежной зоне реки Ангара в Иркутске
bg_irkutsk
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» получили из администрации Иркутска ответ о законности строительства в водоохраной зоне по улице Леси Украинки.
Начальник Управления по информационной политике Игорь Наумкин сообщил, что закон не запрещает строительство в водоохранной зоне. Тем не менее, мэрия, до запроса газеты, подавала в суд на ООО «СИБЛЕСТРАНС», чтобы обязать прекратить строительство здания по адресу: Леси Украинки, 39, так как оно возводилось без разрешительной документации. 29 января судом строительство было запрещено, а полгода спустя предприниматель узаконил строительство. Вот этот объект на фото «БГ Иркутск».

Мэрия планирует подать в суд иск на снос другого самовольного здания на этом же земельном участке, где находится здание, на которое указывала редакция,  в прибрежной зоне по адресу Леси Украинки, 35. Документы на его строительство также не выдавались. На фрагменте карты «ДубльГИС» это здание обозначено красным цветом.

Вот скан полного ответа на запрос редакции.


В этом же запросе редакция спрашивала о благоустройстве левого берега Ангары. Дело в том, что прибрежную часть левого берега напротив острова Юность (участок идет параллельно улицы Леси Украинки) разбивают автомобилисты. Вдоль берега уже накатана дорога. Традиционно жители Свердловского округа города Иркутска: студенты ФГБОУВО «Иркутский национальный исследовательский технический университет» и горожане, проживающие в микрорайонах Студгородок и частично Академгородок, это место на берегу Ангары использовали для пешего отдыха.
Редакция спрашивала мэрию: «Станет ли этот запрос поводом для принятия мер по ограничению проезда транспорта на эту часть набережной Ангары?»  Исходя из ответа, чиновники не планируют ограничивать въезд транспорта на берег Ангары, но в то же время отмечают, что есть инструменты для наказания водителей, которые игнорируют запрет.
У редакции были также вопросы о планах мэрии по реконструкции левого берега Ангары. Как сообщил Игорь Наумкин, информацию об этом администрация предоставит позже.
© 2016, БГ Иркутск
Метки: