bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Суд узаконил незаконное строительство в прибрежной зоне реки Ангара в Иркутске

Редакция газеты «Байкальская Сибирь» получили из администрации Иркутска ответ о законности строительства в водоохраной зоне по улице Леси Украинки.
Начальник Управления по информационной политике Игорь Наумкин сообщил, что закон не запрещает строительство в водоохранной зоне. Тем не менее, мэрия, до запроса газеты, подавала в суд на ООО «СИБЛЕСТРАНС», чтобы обязать прекратить строительство здания по адресу: Леси Украинки, 39, так как оно возводилось без разрешительной документации. 29 января судом строительство было запрещено, а полгода спустя предприниматель узаконил строительство. Вот этот объект на фото «БГ Иркутск».

Мэрия планирует подать в суд иск на снос другого самовольного здания на этом же земельном участке, где находится здание, на которое указывала редакция,  в прибрежной зоне по адресу Леси Украинки, 35. Документы на его строительство также не выдавались. На фрагменте карты «ДубльГИС» это здание обозначено красным цветом.

Вот скан полного ответа на запрос редакции.


В этом же запросе редакция спрашивала о благоустройстве левого берега Ангары. Дело в том, что прибрежную часть левого берега напротив острова Юность (участок идет параллельно улицы Леси Украинки) разбивают автомобилисты. Вдоль берега уже накатана дорога. Традиционно жители Свердловского округа города Иркутска: студенты ФГБОУВО «Иркутский национальный исследовательский технический университет» и горожане, проживающие в микрорайонах Студгородок и частично Академгородок, это место на берегу Ангары использовали для пешего отдыха.
Редакция спрашивала мэрию: «Станет ли этот запрос поводом для принятия мер по ограничению проезда транспорта на эту часть набережной Ангары?»  Исходя из ответа, чиновники не планируют ограничивать въезд транспорта на берег Ангары, но в то же время отмечают, что есть инструменты для наказания водителей, которые игнорируют запрет.
У редакции были также вопросы о планах мэрии по реконструкции левого берега Ангары. Как сообщил Игорь Наумкин, информацию об этом администрация предоставит позже.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments