?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутат ЗС Приангарья Михаил Щапов встретился с жителями Балаганского и Усть-Удинского районов
bg_irkutsk
Впечатлениями от общения с жителями Балаганского и Усть-Удинского районов депутат Законодательного Собрания Иркутской области, кандидат в депутаты Госдумы Михаил Щапов поделился с «БГ Иркутск». Вот, что он рассказал:
«Вернулся из Балаганского и Усть-Удинского районов. Очень рад тому, что в этой поездке со мной была моя коллега по Законодательному Собранию и друг Ольга Носенко. Нам удалось вывести людей на откровенный разговор, что уже само по себе очень ценно.
Балаганцы признались, что чувствуют себя «индейцами в резервации». Все леса в округе взяли в аренду посторонние для района люди. А местное население годами пытается оформить участки в лесу и все безрезультатно. Поэтому приходится, по сути, выпрашивать работу у чужаков. В добавок ко всему Балаганский лесхоз присоединили к Черемховскому, и около двухсот балаганцев потеряли стабильный заработок. Теперь мэр района вынужден изыскивать возможность как-то помочь им собрать детей к школе.
Никак не решается вопрос со строительством Балаганской районной больницы. Вроде бы, уже и проектно-сметную документацию сделали, но, пока ждали финансирование, нормы устарели. В итоге 10 миллионов - коту  под хвост.
Усть-удинцы считают, и не без основания, что о них власть попросту забыла. Как ещё объяснить тот факт, что за последние 30 лет в районе не построено ничего? Ни одного социального объекта. Новая общеобразовательная школа, школа искусств, спорткомплекс - все это как воздух нужно району. Однако дети вырастают, рожают своих детей и понимают, что ничего  не меняется. Мы так запустим ситуацию, что никаких денег не хватит, чтобы вдохнуть жизнь в район!
Нам нужно учиться слышать голоса людей, живущих далеко от областного центра. Поэтому мы обязательно вернемся сюда вместе с губернатором. И ещё раз обсудим и постараемся найти решение наиболее острых вопросов».






© 2016, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
как можно писать, что в усть-Удинском районе ничего не строилось 30 лет!!! Очень мало знаете об районе, если позволяете так высказываться.....

  • 1