bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Депутат ЗС Приангарья Михаил Щапов встретился с жителями Балаганского и Усть-Удинского районов

Впечатлениями от общения с жителями Балаганского и Усть-Удинского районов депутат Законодательного Собрания Иркутской области, кандидат в депутаты Госдумы Михаил Щапов поделился с «БГ Иркутск». Вот, что он рассказал:
«Вернулся из Балаганского и Усть-Удинского районов. Очень рад тому, что в этой поездке со мной была моя коллега по Законодательному Собранию и друг Ольга Носенко. Нам удалось вывести людей на откровенный разговор, что уже само по себе очень ценно.
Балаганцы признались, что чувствуют себя «индейцами в резервации». Все леса в округе взяли в аренду посторонние для района люди. А местное население годами пытается оформить участки в лесу и все безрезультатно. Поэтому приходится, по сути, выпрашивать работу у чужаков. В добавок ко всему Балаганский лесхоз присоединили к Черемховскому, и около двухсот балаганцев потеряли стабильный заработок. Теперь мэр района вынужден изыскивать возможность как-то помочь им собрать детей к школе.
Никак не решается вопрос со строительством Балаганской районной больницы. Вроде бы, уже и проектно-сметную документацию сделали, но, пока ждали финансирование, нормы устарели. В итоге 10 миллионов - коту  под хвост.
Усть-удинцы считают, и не без основания, что о них власть попросту забыла. Как ещё объяснить тот факт, что за последние 30 лет в районе не построено ничего? Ни одного социального объекта. Новая общеобразовательная школа, школа искусств, спорткомплекс - все это как воздух нужно району. Однако дети вырастают, рожают своих детей и понимают, что ничего  не меняется. Мы так запустим ситуацию, что никаких денег не хватит, чтобы вдохнуть жизнь в район!
Нам нужно учиться слышать голоса людей, живущих далеко от областного центра. Поэтому мы обязательно вернемся сюда вместе с губернатором. И ещё раз обсудим и постараемся найти решение наиболее острых вопросов».






© 2016, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment