?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Площади лесных пожаров в Иркутской области за сутки сократились на 383 га
bg_irkutsk
За прошедшие сутки площади лесных пожаров в Иркутской области уменьшились на 383 га. В лесном фонде ликвидировано три очага в Качугском районе на общей площади 203 га, включая 15 га, не покрытых лесом. Также удалось потушить возгорание в Байкало-Ленском заповеднике, действовавшее с 26 июля и достигшее 180 га.
По состоянию на утро 4 августа в лесном фонде локализовано два пожара общей площадью 350 га в Качугском районе. Там же в локализованном состоянии находится один очаг площадью 190 га на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».
Накануне в работах по обнаружению и ликвидации  было задействовано 224 человека и 30 единиц техники. Вертолет Ми-8 от Территориального подразделения РСЧС перевез 29 человек личного состава в Качугском и Усть-Удинском районах. Помимо этого, в Иркутском и Усольском районах применялся беспилотный летательный аппарат Главного управления МЧС России. Общий налет авиатехники составил 7 часов 20 минут.
На четверг запланировано применение шести воздушных судов, принадлежащих Территориальному подразделению РСЧС. Два вертолета Ми-8 будут работать на передислокации личного состава, три легкомоторных самолета Як-18 и один Ан-2 – на авиапатрулировании. Кроме того, предполагается запуск в Иркутском и Усольском районах беспилотного летательного аппарата регионального главка МЧС.
По информации ФГБУ «Иркутское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды», 4-6 августа в Приангарье прогнозируется малая и средняя (II-III классы), местами в северных районах – высокая и чрезвычайная (IV-V классы) пожароопасность лесов.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области