bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дневник предвыборной борьбы коммуниста Сергея Бренюка (Выпуск 35)

Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей РФ 18 сентября в единый день голосования.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, первый секретарь комитета Ангарского городского отделения КПРФ Сергей Бренюк зарегистрирован Избиркомом в качестве кандидата в депутаты Госдумы по Ангарскому избирательному округу. С 15 июня «БГ Иркутск» ежедневно (кроме субботы и воскресенья) публикует  «Дневник  предвыборной борьбы С.Бренюка». Сегодня тридцать пятый выпуск. События дня комментирует Сергей Алексеевич Бренюк.
«С утра был в Иркутске. Было заседание областного штаба. Речь шла о том, как победить и добиться максимального результата.
Затем поехал в Ангарск. Ещё вчера была завершена работа над первым агитационным выпуском. Сегодня с избирательного счёта деньги за работу были оплачены.
А далее было хорошее событие в нашей ангарской организации. Есть у нас замечательный товарищ Владимир Николаевич Мутин. Он был другом Распутина, Вампилова в период студенчества. И этому человеку исполнилось восемьдесят лет. Он не из тех людей, которые захотели бы огромные столы на празднование, поэтому мы провели творческий вечер в Музее Победы города Ангарска. Он там многое читал, рассказывал.  О нем рассказывали, показывали слайды, видеоматериал, музыка звучала, которую он любит. А он любит классику. Он играл на всех инструментах. Получилось очень теплое мероприятие. Это человек в высшей степени интеллигентный, он никогда себя не выпячивал. И сегодня мы его узнали гораздо больше, чем раньше знали. Он в достаточно долгое время работал в газете «Знамя коммунизма», когда она стала «Времянкой», он перестал там работать. Потом мы воссоздали в Ангарске газету «Знамя коммунизма», уже партийную газету. Интересно то, что областная газета «Приангарье» родилась позже, чем «Знамя коммунизма». И Мутин – это сердце этой газеты до сих пор. Мы готовим материалы, а что и где каким образом встанет, что изменить – это все он делает, причем очень грамотно и быстро, с душой. На это торжество сегодня приехали и представители Обкома: Глушков – редактор «Приангарья», бывший редактор «Приангарья» Хотулев, приехал секретарь Обкома Аксенов. А до этого мы оформили представление на партийный орден, на высший. Этот орден вчера из Москвы прибыл и сегодня его на творческом вечере вручили. Для меня сегодня это событие было очень важным, потому что человек очень хороший», – рассказал «БГ Иркутск» Сергей Бренюк.


© 2016, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Дневник предвыборной борьбы С.Бренюка, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments