?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Родители учеников средней школы п. Седаново Усть-Илимского района бьют тревогу
bg_irkutsk
К Уполномоченному по правам человека в Иркутской области Валерию Лукину обратился родительский актив МОУ ««Седановская средняя общеобразовательная школа»» с просьбой оказать содействие в приобретении автобуса для перевозки учащихся. Посёлок Седаново расположен в 180 км от районного центра, поэтому для обеспечения полноценного учебного процесса (участия в научно-практических конференциях, интеллектуальных конкурсах, гражданско-патриотическом движении и спортивной жизни муниципального образования) и иных мероприятий, учащимся и педагогам должна быть гарантирована транспортная доступность.
Имеющийся в настоящее время у школы автобус эксплуатируется уже около 10 лет, и с 01.01.2017 г., согласно «Правилам организованной перевозки группы детей автобусами» (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 г. N 1177), его эксплуатация для перевозки детей должны быть прекращена.
Поскольку речь идёт о безопасности учащихся и работников школы и обеспечении гарантии прав граждан в сфере образования, Валерий Лукин обратился к министру образования Иркутской области Валентине Перегудовой с просьбой оказать содействие в выделении субсидии на приобретения автобуса для МОУ «Седановская средняя общеобразовательная школа».
Решение этого вопроса находится на контроле Уполномоченного.
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Иркутской области