bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Родители учеников средней школы п. Седаново Усть-Илимского района бьют тревогу

К Уполномоченному по правам человека в Иркутской области Валерию Лукину обратился родительский актив МОУ ««Седановская средняя общеобразовательная школа»» с просьбой оказать содействие в приобретении автобуса для перевозки учащихся. Посёлок Седаново расположен в 180 км от районного центра, поэтому для обеспечения полноценного учебного процесса (участия в научно-практических конференциях, интеллектуальных конкурсах, гражданско-патриотическом движении и спортивной жизни муниципального образования) и иных мероприятий, учащимся и педагогам должна быть гарантирована транспортная доступность.
Имеющийся в настоящее время у школы автобус эксплуатируется уже около 10 лет, и с 01.01.2017 г., согласно «Правилам организованной перевозки группы детей автобусами» (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 г. N 1177), его эксплуатация для перевозки детей должны быть прекращена.
Поскольку речь идёт о безопасности учащихся и работников школы и обеспечении гарантии прав граждан в сфере образования, Валерий Лукин обратился к министру образования Иркутской области Валентине Перегудовой с просьбой оказать содействие в выделении субсидии на приобретения автобуса для МОУ «Седановская средняя общеобразовательная школа».
Решение этого вопроса находится на контроле Уполномоченного.
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments