bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

На землях лесного фонда в Иркутской области ликвидированы все пожары

За прошедшие сутки в лесном фонде в Иркутской области не возникло ни одного нового пожара. Два очага в Качугском районе были ликвидированы на общей площади 350 га, включая 50 нелесных га. Кроме того, там же осталось одно локализованное возгорание в 190 га на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».
4 августа в обнаружении и ликвидации лесных пожаров было задействовано 165 человек и 16 единиц техники, в том числе два воздушных судна от Территориального подразделения РСЧС. Самолет Ан-2 мониторил лесопожарную обстановку в Усть-Кутском районе, вертолет Ми-8 перевез 38 человек в Казачинско-Ленском и Качугском районах. Кроме того, в Усольском районе работал беспилотный летательный аппарат Главного управления МЧС России по Иркутской области. Общий налет авиатехники составил 9 часов 25 минут.
- Ликвидировать лесные пожары нам, конечно, помогли дожди. После прохождения осадков наземным и авиационным службам было легче доработать очаги. По прогнозу метеорологов практически на всей территории области в августе ожидается высокая пожароопасность лесов. Будем готовиться к оперативному реагированию при обнаружении и ликвидации возгораний, – отметил министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда.
Сегодня запланирована работа семи воздушных судов. В передислокации личного состава задействуют два вертолета Ми-8 от Территориального подразделения РСЧС. На авиапатрулировании будут работать три легкомоторных самолета Як-18 и один Ан-2 от ТП РСЧС, а также вертолет Ми-8 Минобороны РФ. Помимо этого, в Усольском районе предполагается запуск беспилотного летательного аппарата регионального главка МЧС.
По данным ФГБУ «Иркутское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды», 5-7 августа в регионе прогнозируется малая и средняя (II-III классы), местами в северных районах – высокая и чрезвычайная (IV-V классы) пожароопасность лесов.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments