bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Водители иркутских маршруток «16К» устраивают «отстой» в неположенных местах

«БГ Иркутск» обратил внимание на проблему 17 июня. Была опубликована статья с фотографиями «В Иркутске водители маршруток 16К сегодня устроили отстой под знаком «Стоянка запрещена». Реакции от городских властей и ГИБДД эта проблема не вызвала.
1 августа редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос в мэрию Иркутска с пояснением, что водители городских маршрутных такси 16К ежедневно устраивают «отстой» в ожидании своей очереди для посадки пассажиров на парковке у здания Правительства Иркутской области и у офисного здания по адресу: ул. Ленина,6, прямо в зоне действия дорожного знака «Стоянка запрещена». Водители маршрутных такси осуществляют именно стоянку, а не остановку для посадки и высадки пассажиров, которую данный знак разрешает. Поэтому редакция газеты на основании ФЗ «О СМИ» запросила следующую информацию. Определены ли в договорах, которые подписывает администрация города Иркутска с перевозчиками, места для ожидания водителей своей очереди для выхода на маршрут, т.е. места «отстоя»? Если нет, то - почему этот пункт в договоре не предусмотрен? Почему администрация города Иркутска совместно с контролирующими структурами и ГИБДД не перенесёт «отстой» маршрутных такси данного маршрута из центра города в более приспособленное место, чтобы не концентрировать общественный транспорт у сквера Кирова? Что конкретно мешает? Проводили ли чиновники администрации беседы с перевозчиками маршрута 16к о недопустимости «отстоя» транспортных средств в центре города в неопределённых для этого местах? Проводила ли администрация Иркутска рейды с сотрудниками ГИБДД для наказания водителей за нарушения правил дорожного движения в части стоянки в неположенном месте? Сколько рейдов с этой целью было с начала 2016 года? Сколько выявлено нарушений? Сколько наказано водителей-нарушителей?
Редакция пытается выяснить, какая работа чиновниками и сотрудниками ГИБДД проводится, чтобы убрать несанкционированные стоянки общественного транспорта из центра Иркутска.
Во вторник, 9-го числа, в соответствии с ФЗ «О СМИ», администрация Иркутска должна предоставить информацию.
Вот фото «отстоя» маршруток 16К на улице Ленина в неположенном месте, сделанное 4 августа.

© 2016, БГ Иркутск
Tags: Жизнь Большого города Иркутска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments