?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Водители иркутских маршруток «16К» устраивают «отстой» в неположенных местах
bg_irkutsk
«БГ Иркутск» обратил внимание на проблему 17 июня. Была опубликована статья с фотографиями «В Иркутске водители маршруток 16К сегодня устроили отстой под знаком «Стоянка запрещена». Реакции от городских властей и ГИБДД эта проблема не вызвала.
1 августа редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос в мэрию Иркутска с пояснением, что водители городских маршрутных такси 16К ежедневно устраивают «отстой» в ожидании своей очереди для посадки пассажиров на парковке у здания Правительства Иркутской области и у офисного здания по адресу: ул. Ленина,6, прямо в зоне действия дорожного знака «Стоянка запрещена». Водители маршрутных такси осуществляют именно стоянку, а не остановку для посадки и высадки пассажиров, которую данный знак разрешает. Поэтому редакция газеты на основании ФЗ «О СМИ» запросила следующую информацию. Определены ли в договорах, которые подписывает администрация города Иркутска с перевозчиками, места для ожидания водителей своей очереди для выхода на маршрут, т.е. места «отстоя»? Если нет, то - почему этот пункт в договоре не предусмотрен? Почему администрация города Иркутска совместно с контролирующими структурами и ГИБДД не перенесёт «отстой» маршрутных такси данного маршрута из центра города в более приспособленное место, чтобы не концентрировать общественный транспорт у сквера Кирова? Что конкретно мешает? Проводили ли чиновники администрации беседы с перевозчиками маршрута 16к о недопустимости «отстоя» транспортных средств в центре города в неопределённых для этого местах? Проводила ли администрация Иркутска рейды с сотрудниками ГИБДД для наказания водителей за нарушения правил дорожного движения в части стоянки в неположенном месте? Сколько рейдов с этой целью было с начала 2016 года? Сколько выявлено нарушений? Сколько наказано водителей-нарушителей?
Редакция пытается выяснить, какая работа чиновниками и сотрудниками ГИБДД проводится, чтобы убрать несанкционированные стоянки общественного транспорта из центра Иркутска.
Во вторник, 9-го числа, в соответствии с ФЗ «О СМИ», администрация Иркутска должна предоставить информацию.
Вот фото «отстоя» маршруток 16К на улице Ленина в неположенном месте, сделанное 4 августа.

© 2016, БГ Иркутск