bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в Приангарье в выходные составлено 27 протоколов

В минувшие выходные за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в Иркутской области составлено 27 протоколов об административных правонарушениях по ст. 8.32 КоАП РФ. Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300  до 500 тысяч рублей.
Накануне в лесном фонде потушен один пожар в Нижнеилимском районе на площади 0,5 га, не покрытых лесом. В работах по обнаружению и ликвидации очагов было задействовано 75 человек и 11 единиц техники, в том числе восемь автомобилей и два воздушных судна от Территориального подразделения РСЧС. Легкомоторный самолет Як-18 работал на мониторинге лесопожарной ситуации в Казачинско-Ленском районе, а Ан-2 – в Качугском районе. Также привлекался беспилотный летательный аппарат Главного управления МЧС России по Иркутской области. Общий налет авиатехники составил 9 часов 10 минут.
По состоянию на утро 8 августа в лесном фонде действует три пожара на площади 11 га: два – в Усть-Кутском и один – в Усть-Илимском районах. По-прежнему в локализованном состоянии находится очаг в 190 га на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в Качугском районе.
На сегодня запланирована работа пяти воздушных судов, принадлежащих Территориальному подразделению РСЧС. Вертолет Ми-8 будет передислоцировать личный состав, три Як-18 и один Ан-2 – мониторить лесопожарную обстановку. Помимо этого, предполагается запуск беспилотного летательного аппарата регионального главка МЧС в Осинском районе.
По информации ФГБУ «Иркутское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды», на территории Катангского района зарегистрирована чрезвычайная (V класс), в Киренском – высокая (IV класс), в Аларском, Бодайбинском, Казачинско-Ленском, Мамско-Чуйском, Осинском, Усть-Илимском, Усть-Кутском и Чунском районах – средняя (III класс) пожароопасность. В связи с чем действует ряд ограничений, в том числе посещение гражданами лесов.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments