?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в Приангарье в выходные составлено 27 протоколов
bg_irkutsk
В минувшие выходные за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в Иркутской области составлено 27 протоколов об административных правонарушениях по ст. 8.32 КоАП РФ. Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300  до 500 тысяч рублей.
Накануне в лесном фонде потушен один пожар в Нижнеилимском районе на площади 0,5 га, не покрытых лесом. В работах по обнаружению и ликвидации очагов было задействовано 75 человек и 11 единиц техники, в том числе восемь автомобилей и два воздушных судна от Территориального подразделения РСЧС. Легкомоторный самолет Як-18 работал на мониторинге лесопожарной ситуации в Казачинско-Ленском районе, а Ан-2 – в Качугском районе. Также привлекался беспилотный летательный аппарат Главного управления МЧС России по Иркутской области. Общий налет авиатехники составил 9 часов 10 минут.
По состоянию на утро 8 августа в лесном фонде действует три пожара на площади 11 га: два – в Усть-Кутском и один – в Усть-Илимском районах. По-прежнему в локализованном состоянии находится очаг в 190 га на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в Качугском районе.
На сегодня запланирована работа пяти воздушных судов, принадлежащих Территориальному подразделению РСЧС. Вертолет Ми-8 будет передислоцировать личный состав, три Як-18 и один Ан-2 – мониторить лесопожарную обстановку. Помимо этого, предполагается запуск беспилотного летательного аппарата регионального главка МЧС в Осинском районе.
По информации ФГБУ «Иркутское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды», на территории Катангского района зарегистрирована чрезвычайная (V класс), в Киренском – высокая (IV класс), в Аларском, Бодайбинском, Казачинско-Ленском, Мамско-Чуйском, Осинском, Усть-Илимском, Усть-Кутском и Чунском районах – средняя (III класс) пожароопасность. В связи с чем действует ряд ограничений, в том числе посещение гражданами лесов.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области